作るのはあんまり得意じゃない 主婦歴18年目の、ばるるんです 苦手ながらも、奮闘している毎日を、 恥を承知でさらけちゃってるブログです(笑) 中3、小6、小2のだんご3兄弟を含む、田舎の7人家族です。 里山の四季や、地方のネタは引越ししました よろしければ、こちらもよろしく 奥三河大好き
カテゴリ:ひとり言
明日の生活科の時間に、みんなで作るそうなので、練習も兼ねて(笑)。 レシピは、三男が 「生活科の教科書に載ってる」と言うので、見てみると、 確かに作り方は、載っています。 肝心の分量がわかりません… でも、「ま、いっか」と、適当で(^_^;) 蒸かして、皮をむいたさつまいもをつぶし、バター、砂糖、牛乳を適当な量入れて混ぜ、ラップにくるんで丸めて、アルミカップに乗せて、完成! ホントは、卵黄を塗ってオーブンで焼き目をつけると書いてありましたが、そこは省いてしまいました。 それでも、充分においしかったのは、いもが良かったのかな? さつまいも、たくさんあるので、また作りたいです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2008年10月28日 23時50分14秒
購入履歴
【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
エラーにより、アクションを達成できませんでした。下記より再度ログインの上、改めてミッションに参加してください。
x
|
|