テーマ:食べ物あれこれ(50356)
カテゴリ:手作りおやつ
またまた、小豆を煮ました。 今回も大量です(笑)。 で、一度、自家製あんこで作ってみたかった、小倉トーストにしてみました。 トーストした食パンに、たっぷりバターを塗って、その上に、自家製のあんこを山盛り! ・・・・幸せ・・・・ 甘みが自分の好みなので、もう、そのおいしさときたら・・・・説明できません・・・ ぜんざい用に煮た小豆の、水気を絞って使ったので、普通のあんこよりも水っぽいのも私好みでした。 次は、もっと厚切りの食パンで、作ってみたいです。 この小倉トースト、この辺りの喫茶店では定番メニューですが、名古屋が発祥? 市販の菓子パンにも「小倉&ネオ」なんてのがありますから。 おいしいですよ。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2007年01月19日 15時40分37秒
[手作りおやつ] カテゴリの最新記事
|
|