|
カテゴリ:グルメ・料理
昨日、千葉県我孫子北口前の「備前」という新鮮魚料理レストランへ行きました。 備前という名前の通り、使われる食器はもちろん、備前焼の陶器がお店の中にたくさん飾られています。
予約したテーブルです。 まずはビール、ウーロン茶でカンパーイ! ワカサギのお通し。 お次はお刺身の盛り合わせ。 アジ、シマアジ、かつお、マグロ、カレイ、イサキ等々。 あさりの酒蒸 ぶりのカマ 肉味噌入りシーザーサラダ てんぷらとフライ えび、かに等の炊き合わせ 終わりに近づきました。焼きおにぎり さらに、お豆腐とねぎのお味噌汁。 デザートはとてもコクのある杏仁豆腐でした。 大満足なひと時でした。 何種類のお魚を食べたのでしょう?! 季節が変わったら、また行きたいです。 ところで、このコースのお値段は、2800円。 リーズナブルでしょう。
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[グルメ・料理] カテゴリの最新記事
|