|
テーマ:小学生ママの日記(28694)
カテゴリ:食べたいもの
ふわあああヽ(  ̄○)ゞ。o○ファ~~♪ 眠いっす。
ここんとこ… 仕事がいっぱい… ほとんど睡眠とれずです。 さあてと… チーズフォンデュの作り方でーす。 順位見てちょ♪ ↓ ↓ ↓ 1.先ずはお野菜 ブロッコリ にんじん かぶ ジャガイモ たちを茹でて… お好みの大きさ(一口サイズ)にしておいてね♪ 2.パンとか… フランスパンでも 食パンでも パンならOK 焼き鳥(これイケマス) ウィンナー これらも一口サイズにきっておいてね♪ これで具は充分! あ… 串 を忘れないで… なければフォークでも良いけど… 3.チーズたち… 先日ご紹介したチーズたちをお好みの割合で… 包丁なり… 卸し機なり… 何を使っても良いので, 細かくしておいてくださいね。 ご自分の好みでチーズをブレンドすれば, 色んなコクと味わいが楽しめますよ♪ 4.鍋の準備… チーズフォンデュ用の鍋セットが最高ですが… お手頃なのが結構あります♪ ↓ ↓ ↓ 1880円で買えちゃう♪ ちょっとオシャレに♪ チョコフォンデュ♪ なければガスコンロで一人用サイズの土鍋に… ニンニクを切って… 鍋に擦り付けます。 これは香り付けです。 先ずは 牛乳200cc 白ワイン200cc をお鍋に入れて火を着けます。 隠し味で粉末ブイヨンを少々入れるとプロの味… お好みであれば卸しニンニクも少しだけ… 熱くなってきたら,チーズたちを投入開始! 良く混ぜながら中火で溶かしてね♪ 最初はワインが多過ぎるかなと思っても… 大丈夫です。 チーズが溶けてくるあたりで… ワインがほど良く飛んでます。 最初はユルユルで良いよ♪ 美味しそうと思ったら ↓ ↓ ↓ 5.さあ食べよう… 充分溶けて… ユルユルになったら… さあ! 串に具材たちを刺して… 鍋のチーズを絡めれてみてください。 トロ~リとチーズがコーティングされて… お口に運べば美味しく ムニュ♪ おっと… チーズが溶けたら… 弱火にして,時々牛乳やワインを足してね! 楽しく会話しながらだよ(>o<") お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[食べたいもの] カテゴリの最新記事
|