お赤飯の素~モニプラ当選で一日遅れのお誕生祝いです。
u ** Masuya Diary ** v 今月7月4日(月曜日)は、私の○4回目のお誕生日だったのですが日曜日の夜の仲良しご近所からの急なBBQのお誘いで4日の朝は二日酔いで朝ご飯抜きの主人4日の夜に予定していた夕食のメニューがご飯が残ったため延期になり昨日5日やっと・・我が家に届いていた井村屋 お赤飯の素 3合炊きで一日遅れのお誕生祝い~お赤飯をいただきました。夕食のメニュー posted by (C)Masuya夕食のメニューはもちろん井村屋 お赤飯の素 3合炊きを入れて炊いたお赤飯それから、BBQの時残ったお肉と我が家で出来たサニーレタスとトマト我が家で出来たきゅうりの即席漬けと卵の汁お赤飯の作り方はとっても簡単です。いつものようにお米をといで井村屋 お赤飯の素 3合炊きを入れ、お米の分量通りにお水を入れかき混ぜます。(白米3合の場合、100ccのお水を加えるとよりふっくら炊き上がるようです)もち米を入れるとより”本格的なお赤飯”おこわ食感になってきます・・・・・・と書いてありました。ちょうど我が家にもち米があったので、もち米2合と白米1合に井村屋 お赤飯の素 3合炊きを入れお赤飯を炊きました。いつもなら、晩ご飯用にお米2合を炊いても余るのでお赤飯3合どうしようかと心配しましたが・・・私たち夫婦とお義父さんと3人で晩ご飯を済ませ冷凍にでもしておけば、また食べられるよねって思っていたら晩酌の後に、主人「お赤飯美味しかったよ」と言って一杯食べました。それでも残れば明日のお弁当にも入れてと言う主人今日のお昼ご飯も井村屋 お赤飯の素 3合炊きを入れて炊いたお赤飯を食べた主人です。我が家では、全員に大好評だったお試しでした井村屋 お赤飯の素 3合炊き価格:109円(税込、送料別)モニター情報応募情報日記&お試し情報日記更新中ですまだまだ少なくて32個~頑張ります。 *...*...*...*...*...*...*...*...*...*...*...*...*...*...*...*...*...*...*...*...* v u design by *Sweet snow*