テーマ:広島弁で喋ろうやv(6)
カテゴリ:日常的雑記
(和くんのタチウオブログ更新しとるけん!(^^)見てね♪)
さて、クリスマスのタチウオちゃんなんじゃけど みんと♪さんが教えてださった 「タチウオのガーリックソース」なるものに 昨夜は挑戦してみたんよ! 今までは、刺身、から揚げ、塩焼き以外にしたことが なかったけん、すっごく新鮮~な味わい!! これで、レパートリーが増えたけん、 どんと来いじゃね!\(^^)/ ♪レシピはこちら♪ 他にも、タチウオ料理を知っとっての人がおっちゃたら 教えてつかぁさいね!みんと♪さん、教えてくださってありがとう!! それから、くるぱんさん手作りの 「くるちゃんふりかけ」も、昨日は登場♪ (くるぱんさんが、クリスマスの日にくださったの!) なんと、材料は大根葉を刻んで、ご自分で作ったものなのじゃ! すごいよ~、手作りのふりかけだよ~♪ これがまた、めちゃんこウマイの!!!大切に食べますぅ!! しかし、本当に皆さんすごいねぇ。(^^) 昨夜は、この料理を食べながら、 和くん(夫)と話をしたんじゃけど・・ 私「みんな、すごいね、こんなに手作りができて!」 和「このタチウオの料理・・みんと♪さんが食べたら ゛味が違う゛言うかもね~:笑」 私「・・・仕方ないよ、私は主婦のプロじゃないもん」 和「・・え!たかぺんはプロじゃないん!」 私「そうよ、私はいつでも夫になれる準備ができとるくらいよ」 和「・・・・・???もぐもぐもぐ(料理を食べる)」 私「・・何のプロになろうかなぁ」 ・・う~ん。何のプロになろうか。(^^; さて、昨日は、バラ園へ今年最後の撮影に行ってきたんよ。 来年は、きらりんさんも新しい事業を始めるけん、 私もそちらで、力になれたらいいなぁ。 来年は本腰を入れて、カメラの勉強をしよう! そろそろ自分のカメラも買わないとね! 3月が来たら、このNikon D70を1年借りたことになる私でありました・・・。 ~☆みなさまへ☆~ 現在、楽天の掲示板及び日記へのコメントの書き込み機能をお休みさせていただいております。なにか御座いましたら「風の日常的風景/掲示板」でお気軽にお話していってくださいね。(^^) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2005年12月27日 10時28分22秒
|
|