083181 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2007年01月29日
XML


おはようございます。

例のお豆腐のババロアです、

レシピを!とのご希望がありましたので、ご紹介しますね。



絹ごし豆腐 200g
プレーンヨーグルト 200g
牛乳 180~200
粉ゼラチン 10g





1. 粉ゼラチンはふやかして下処理しておきます。

2. 豆腐、ヨーグルト、牛乳を、一緒にミキサーに。

3. しっかり攪拌したほうが、ふわふわになります。

4. そこへ、ゼラチンを入れて少しだけ攪拌します。

5. お好みの容器へ入れて、冷蔵庫で1~2時間。


toufu


toufupirin


toufupirin

牛乳の量で、柔らかさが違いますが、
私は柔らかいほうが好きなので200ccくらい入れてしまいます。
量によって固まる時間が少し異なります。
お砂糖は入れません。そのほうがずっと美味しいです(*^-^*)/
ハチミツや黒蜜、きな粉も合いますよ。



°・:*: ☆ ☆:*:・° °・:*: ☆ ☆:*:・°°・:*: ☆ ☆:*:・°



aibi-


白い葉が珍しかったので、お客様からいただきました。

アイビーです。

又根付くのを楽しみに。。。しばらくこの中へ・・・








お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2007年01月29日 08時40分44秒
コメント(20) | コメントを書く
[育てるごはん 伝えるごはん] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X