全て
| カテゴリ未分類
| その他
| 花が好き・・・(*^_^*)
| 育てるごはん 伝えるごはん
| 野鳥さんのこと
| 暮らしのお気に入り (*^_^*)★
| お裁縫のこと
| バラが咲いた
| 野菜をおいしく
| 庭のこと
| くだもの大好き♪
| 自然大好き
| お出かけ
| 多肉ちゃん
| 猫ちゃんのこと
カテゴリ:育てるごはん 伝えるごはん
おはようございます。 例のお豆腐のババロアです、 レシピを!とのご希望がありましたので、ご紹介しますね。 絹ごし豆腐 200g プレーンヨーグルト 200g 牛乳 180~200 粉ゼラチン 10g 1. 粉ゼラチンはふやかして下処理しておきます。 2. 豆腐、ヨーグルト、牛乳を、一緒にミキサーに。 3. しっかり攪拌したほうが、ふわふわになります。 4. そこへ、ゼラチンを入れて少しだけ攪拌します。 5. お好みの容器へ入れて、冷蔵庫で1~2時間。 牛乳の量で、柔らかさが違いますが、 私は柔らかいほうが好きなので200ccくらい入れてしまいます。 量によって固まる時間が少し異なります。 お砂糖は入れません。そのほうがずっと美味しいです(*^-^*)/ ハチミツや黒蜜、きな粉も合いますよ。 °・:*: ☆ ☆:*:・° °・:*: ☆ ☆:*:・°°・:*: ☆ ☆:*:・° 白い葉が珍しかったので、お客様からいただきました。 アイビーです。 又根付くのを楽しみに。。。しばらくこの中へ・・・ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[育てるごはん 伝えるごはん] カテゴリの最新記事
|