|
テーマ:お酒大好き(5357)
カテゴリ:中野~西荻窪
今日は、飲み友さんにお誘いいただき、高円寺の予約困難店「波やし」さんへ!!
怒涛の一品料理に、そしてそれに続くお寿司たち。。。 魚介料理に合う日本酒の数々。。。 そして、岩牡蠣はマウンテ~ン!! まさに、至福の時間を過ごさせていただきました!! <料理> 〇穴子の骨、鯛の皮 〇カワハギ 肝醤油 〇蟹と海苔のだし巻き キャビアのせ 〇刺身 ・生本マグロ ・〆サバ ・ツブ貝 ・シマエビ ・ホタルイカ 〇稚鮎塩焼き、マグロの横隔膜、スミイカ 〇宝石箱茶碗蒸し(カワハギ、真鯛、白子、蟹、雲丹) 〇毛蟹(甲羅酒も) 〇栃木産みなもと牛トモサンカク 〇お新香サラダ 〇酢飯のリゾット風 〇バクダン 〇鯛の酒蒸し、鯛の卵 〇真ダコ、タコの卵 〇岩手産岩牡蠣(マウンテ~ン!!) 〇ゲソワタ焼き 〇マグロ漬け 〇三重県産タイ 〇スミイカ 〇アジ 〇トリ貝 〇鯖の千枚漬けのせ 〇タイラ貝 〇白エビ 〇穴子(たれ、塩) 〇巻物 ・ウニ ・いくら ・トロタク ・タイラ貝 ・カンピョウ ・煮ハマグリ ・トロ鉄火 〇カワハギ 〇サヨリ 詳細は、FBページへ ⇒ 飲みニストの酒飲み日記 紹介しているお店はこちら!! <波やし> http://tabelog.com/tokyo/A1319/A131904/13070215/ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2016.03.29 05:14:20
コメント(0) | コメントを書く
[中野~西荻窪] カテゴリの最新記事
|