3568779 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

飲みニストの酒飲み日記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

飲みニスト0430

飲みニスト0430

カテゴリ

カレンダー

コメント新着

2016.03.27
XML
テーマ:お酒大好き(5357)
カテゴリ:中野~西荻窪
今日は、飲み友さんにお誘いいただき、高円寺の予約困難店「波やし」さんへ!!

怒涛の一品料理に、そしてそれに続くお寿司たち。。。

魚介料理に合う日本酒の数々。。。

そして、岩牡蠣はマウンテ~ン!!

まさに、至福の時間を過ごさせていただきました!!

<料理>
〇穴子の骨、鯛の皮
〇カワハギ 肝醤油
〇蟹と海苔のだし巻き キャビアのせ
〇刺身
 ・生本マグロ
 ・〆サバ
 ・ツブ貝
 ・シマエビ
 ・ホタルイカ
〇稚鮎塩焼き、マグロの横隔膜、スミイカ
〇宝石箱茶碗蒸し(カワハギ、真鯛、白子、蟹、雲丹)
〇毛蟹(甲羅酒も)
〇栃木産みなもと牛トモサンカク
〇お新香サラダ
〇酢飯のリゾット風
〇バクダン
〇鯛の酒蒸し、鯛の卵
〇真ダコ、タコの卵
〇岩手産岩牡蠣(マウンテ~ン!!)
〇ゲソワタ焼き
〇マグロ漬け
〇三重県産タイ
〇スミイカ
〇アジ
〇トリ貝
〇鯖の千枚漬けのせ
〇タイラ貝
〇白エビ
〇穴子(たれ、塩)
〇巻物
 ・ウニ
 ・いくら
 ・トロタク
 ・タイラ貝
 ・カンピョウ
 ・煮ハマグリ
 ・トロ鉄火
〇カワハギ
〇サヨリ

詳細は、FBページへ ⇒ 飲みニストの酒飲み日記

10649833_1784468708439940_8380113115671642399_n.jpg

紹介しているお店はこちら!!
<波やし>
http://tabelog.com/tokyo/A1319/A131904/13070215/





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2016.03.29 05:14:20
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X