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カテゴリ:中部地方
4月24日(日)、週末の飲みニストは、熱海にて。。。
今日は、特に予定もなかったので、熱海あたりをぶらぶらと。。。 海が見たい気分だったので、長浜海浜公園に行こうと思い、電車で伊豆多賀駅までやってきました!! 伊豆多賀駅は高台にあるので、伊豆多賀駅を出ると、長い階段があり、 そこから、海にむけて、長~い下り坂が続いていきます。 これは、下るのはいいですが、上るのは大変そうですね(笑) 坂を下っていき、長浜海浜公園に到着!! 海に来ると、なぜかテンションが上がりますねぇ。。。 さすがに、この季節は、人が少ないですねぇ。。。 足湯もあって、足湯につかりながら、のんびりと過ごしました。。。 お昼時になり、おなかもすいてきたので、どこで食べようかと探してると、 国道135号沿いに、新規オープンしているお店「多賀屋別邸」を発見!! 熱海名物備長炭炭火焼「とりまぶし」のお店のようです。 入口から入って2Fにあがると、結構広い空間が広がります。 テーブルに案内され、 メニューから「名物 天城軍鶏とりまぶし御膳(2890円)」をオーダー!! オーダーが入ると、調理場で備長炭で天城軍鶏を焼き上げていきます。 お~、ファイヤー!! これは、めっちゃテンションがあがりますぅ。。。 そして、少し待って「名物 天城軍鶏とりまぶし御膳」が登場!! 御飯の上に、天城軍鶏がたっぷりとのって、ご飯が見えないほどです!! これは、美味そうっすねぇ。。。 とりまぶしの食べ方は、 1.はじめから生わさびをまぶす 料理の前に、まず、生わさびが先にやってくるので、生わさびをすりおろしながら料理を待ちます。 おひつからとりまぶしを茶碗に入れて、生わさびをのせていただきます。 生わさびのほどよい刺激がとりまぶしをひきたてています。 2.お次は半熟親子丼 2杯目は、温泉半熟玉子を入れて、半熟親子丼にしていただきます!! とろりとした半熟玉子との組み合わせは、絶品ですぅ。。。 3.締めは鳥白湯茶漬け 3杯目は、自家製の濃厚な鳥白湯を注いで、いただきます。 濃厚な鳥白湯ととりまぶしが絡んで、〆にぴったりですね。。。 とりまぶしの3種類の食べ方を楽しんで、おなか一杯!! 熱海というと、魚料理が有名ですが、鳥料理も美味しいとは新発見です!! 紹介しているお店はこちら!! <熱海 多賀屋別邸> http://tabelog.com/shizuoka/A2205/A220502/22029939/ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2016.04.26 06:45:15
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