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飲みニストの酒飲み日記

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2016.04.24
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カテゴリ:中部地方
4月24日(日)、週末の飲みニストは、熱海にて。。。

今日は、特に予定もなかったので、熱海あたりをぶらぶらと。。。

海が見たい気分だったので、長浜海浜公園に行こうと思い、電車で伊豆多賀駅までやってきました!!

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伊豆多賀駅は高台にあるので、伊豆多賀駅を出ると、長い階段があり、

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そこから、海にむけて、長~い下り坂が続いていきます。
これは、下るのはいいですが、上るのは大変そうですね(笑)

坂を下っていき、長浜海浜公園に到着!!

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海に来ると、なぜかテンションが上がりますねぇ。。。
さすがに、この季節は、人が少ないですねぇ。。。

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足湯もあって、足湯につかりながら、のんびりと過ごしました。。。


お昼時になり、おなかもすいてきたので、どこで食べようかと探してると、
国道135号沿いに、新規オープンしているお店「多賀屋別邸」を発見!!

DSC_0011.JPG

熱海名物備長炭炭火焼「とりまぶし」のお店のようです。

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入口から入って2Fにあがると、結構広い空間が広がります。

DSC_0014.JPG

テーブルに案内され、

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メニューから「名物 天城軍鶏とりまぶし御膳(2890円)」をオーダー!!

オーダーが入ると、調理場で備長炭で天城軍鶏を焼き上げていきます。

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お~、ファイヤー!!
これは、めっちゃテンションがあがりますぅ。。。

そして、少し待って「名物 天城軍鶏とりまぶし御膳」が登場!!

DSC_0132.JPG

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御飯の上に、天城軍鶏がたっぷりとのって、ご飯が見えないほどです!!
これは、美味そうっすねぇ。。。

とりまぶしの食べ方は、


1.はじめから生わさびをまぶす

料理の前に、まず、生わさびが先にやってくるので、生わさびをすりおろしながら料理を待ちます。

DSC_0141.JPG

おひつからとりまぶしを茶碗に入れて、生わさびをのせていただきます。

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生わさびのほどよい刺激がとりまぶしをひきたてています。


2.お次は半熟親子丼

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2杯目は、温泉半熟玉子を入れて、半熟親子丼にしていただきます!!
とろりとした半熟玉子との組み合わせは、絶品ですぅ。。。


3.締めは鳥白湯茶漬け

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3杯目は、自家製の濃厚な鳥白湯を注いで、いただきます。

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濃厚な鳥白湯ととりまぶしが絡んで、〆にぴったりですね。。。


とりまぶしの3種類の食べ方を楽しんで、おなか一杯!!
熱海というと、魚料理が有名ですが、鳥料理も美味しいとは新発見です!!


紹介しているお店はこちら!!
<熱海 多賀屋別邸>
http://tabelog.com/shizuoka/A2205/A220502/22029939/





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最終更新日  2016.04.26 06:45:15
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