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テーマ:お酒大好き(5357)
カテゴリ:目黒・白金・五反田
5月9日(月)、会社を終えた飲みニストは、五反田にて。。。
今日は、友達をお誘いして、五反田の「肉十八番屋 五反田店」にやってきました!! こちらのお店は、「肉系居酒屋」ということで、入口には「肉」「牛」「豚」「鶏」の提灯が!! 一体どんな「肉料理」が食べられるか、めっちゃ楽しみで~す!! まずは、やっぱり生ビール(エビス)で乾杯!! 今日も暑い1日でしたが、この一杯で、身体にお酒が注入され、めっちゃ癒されますぅ。。。 さぁ、今日も飲みモード全開!!今日も飲むぞ~!! メニューをみると、 牛、鶏、豚、馬と、まさに肉尽くし!! う~ん、どれから食べれるか、迷っちゃいますぅ。。。 まずは、生肉の馬刺しから!! 【馬刺し2種盛】 今日の馬刺しの2種盛は、 ・もも ・ひれ の2種類。 馬刺しというと、他のお店のように薄いお肉を想像していたのですが、 こちらのお肉は、めっちゃ肉厚!! 肉厚な方が、馬肉の味わいをたっぷり感じることができますねぇ。。。 お次は、牛タン!! こちらも、めっちゃ肉厚で、食べ応え満点!!お肉好きにはたまりません。。。 ビールの後のドリンクは、最近、よく見かけるようになった「ラムハイ」をいただきます!! すっきりと飲みやすいので、肉料理によく合いますねぇ。。。 お肉ばかりでなく、野菜もいただこうと思い、 【冷やしトマト】 冷やしトマト、大好きなんですよねぇ。。。 軽く塩を振っていただくと、美味いんですよねぇ。。。 冷やしトマトには、日本酒を!! こちらのお店の日本酒メニューはこちら!! 梅の宿、七田、青煌、酔鯨となかなか渋いラインナップで、いい感じ!! 「香り」「味」「余韻」の3つの視点でお酒のタイプが分類されているのも、いいですね!! 【酔鯨 特別純米酒】 酔鯨は、すっきりと飲みやすく、こちらもお肉に合わせるには、ぴったいです!! 【肉十八番屋サラダ】 お店の名前を冠した「肉十八番屋サラダ」が登場!! モリモリの野菜は、まさにマウンテ~ン!! そして、野菜の上に、がっつりローストビーフも載っていて、めっちゃがっつり系ですぅ。。。 そして、いよいよ本日のメインが登場! 【炭火焼5点盛】 今日の炭火焼5点盛は、 ・牛ミスジ ・美桜鶏もも肉 ・サルシッチャ ・古白鶏の手羽先 ・イベリコ豚 の5種。 これは、めっちゃテンションあがりますねぇ。。。 わさび・粒マスタード・岩塩・自家製タルタルの4種類がついてくるので、 お好みで食べることができます!! そして、〆のご飯ももちろんお肉で!! 【肉吸い飯】 ご飯に卵をかけて、肉吸いをかけていただくと、めちゃ美味ですぅ。。。 よ~く煮込まれた肉吸いのスープの味わいが深く、これだけで飲んでもめちゃウマで~す!! 始めから終わりまで、まさに肉三昧!! そして、価格もリーズナブルで、これは、がっつり肉を食べたいときに来たいお店ですね!! 紹介しているお店はこちら!! <肉系居酒屋 肉十八番屋 五反田店> http://tabelog.com/tokyo/A1316/A131603/13192166/ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2016.05.21 07:56:18
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