|
テーマ:お酒大好き(5355)
カテゴリ:目黒・白金・五反田
5月10日(火)、会社を終えた飲みニストは、五反田にて。。。
今日は、友達をお誘いして、五反田の「海鮮居酒屋 魚と水」さんにやってきました!! 入口から地下に降りていくところにあるこの絵、めっちゃインパクトありますねぇ。。。 まずは、やっぱり生ビール(プレミアムモルツ)で乾杯!! こちらのお店は、火曜・水曜・木曜は、生ビール・角ハイボール・サワーが1杯250円と激安!! (さらに、土曜・月曜は199円!!) 一杯250円なら、何杯飲んでも、大丈夫ですね(笑) お通しは、お魚のリエット お肉のリエットは食べたことがあるのですが、お魚のリエットは初めて!!さすがは、海鮮居酒屋ですね!! クラッカーにのせていただくと、めちゃ美味で、お酒が進んじゃいますぅ。。。 本日のお勧めメニューはこちら!! 色々な海鮮料理があって、どれを選ぼうか迷っちゃいます。。。 まずは、こちらのお店の名物という「刺身盛り合わせ 5点盛」 【刺身盛り合わせ 5点盛】 今日の盛り合わせは、 ・尾長鯛 ・天然真鯛 ・びんちょう鮪 ・国産地蛸 ・天然帆立 の5種類!! 刺身の一切れ一切れが、分厚く食べ応えあり!! 帆立はプリプリ、びんちょう鮪はトロトロで美味し!! 新鮮な魚介類は、やっぱり刺身が一番ですねぇ。。。 お刺身に合わせるのは、やっぱり日本酒を!! 店内の冷蔵庫にはずらっと日本酒が並んでいて、 日本酒のラインナップはこちら!! まずは、石川の加賀鳶をいただくことにしました!! 【加賀鳶 超辛口】 すっきりとした飲み口の加賀鳶は、お刺身の味を邪魔せずに、ちょうどいいですね!! 【白身魚のバジルフリット トマトクリームタルタル】 白身魚は、ベトナム産のナマズの一種「バサ」とのこと。。。 めっちゃ大きなフリットは、白身魚の身がホクホクしていて、 そして、自家製タルタルソースがめっちゃ美味いっす!! 【鱧のさつあまげ】 メニューをみて、へぇ~!!鱧のさつまあげって珍しいな!!って思って、オーダー!! アツアツででてきたさつまあげをいただくと、めっちゃウマウマ!! モチモチとしっかりした弾力と鱧の味わいが心地好い1品です!! 【魚カブト唐揚 ガーリックポン酢】 でてきた瞬間に、お~!!と声があがる大きさ!! これは、インパクトがありますねぇ。。。 もちろん、食べても美味し!! カブト焼きとか、カマ焼きとか、骨についた身を取って食べるの好きなんですよねぇ。。。 そして、美味しい魚介料理に、日本酒も進んで、 【六歌仙 辛口】 【海響 大吟醸】 をいただき、だいぶいい気分で酔っぱらってきました!! 〆のご飯は、こぼれ寿司!! 【こぼれ寿司】 お寿司の上に、あふれるネタ、ネタ、ネタ。。。まさに、こぼれ寿司ですぅ。。。 今日は、 ・キントキダイ ・いくら ・コブダイ の3種類が載っています。 かなりのボリュームに食べきるかなぁと心配したのですが、 意外とペロッと食べられちゃいました!! 新鮮な魚介料理をリーズナブルにいただける「魚と水」さん、 普段使いで、会社帰りにちょっと寄って飲んでいきたいお店です!! 紹介しているお店はこちら! <海鮮居酒屋 魚と水> http://tabelog.com/tokyo/A1316/A131603/13178151/ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2016.05.21 07:58:22
コメント(0) | コメントを書く
[目黒・白金・五反田] カテゴリの最新記事
|