|
テーマ:お酒大好き(5355)
カテゴリ:銀座・新橋・有楽町
5月11日(水)、会社を終えた飲みニストは、新橋にて。。。
今日は、以前、大阪出張の際に訪問したフレンチバル「スタンドシャン食」さんが、 新橋に「スタンドシャン食 -Tokyo 新橋虎ノ門- Champagne & GYOZA BAR」を5月9日(月)にオープンということで、 早速訪問してきました!! 場所は新橋駅烏森出口から烏森通りを虎ノ門方面に5分ほど、 日比谷通りを渡って少し行ったところの1階にあります。 店内は、カウンター席と立ち飲み席があり、 18時と早い時間に訪問したのですが、カンター席はほぼ満席状態でした!! カウンターに陣取り、メニューをみると、 ドリンクは、もちろんシャンパンメインで、 通常880円のハウスシャンパンが、オープン特別価格で500円になっていました!! これは、めっちゃお得ですね!! 料理は、やっぱり餃子メインで!! 大阪のお店と同じ、餃子×シャンパンスタイルのお店でした!! まず、ドリンクは、ハウスシャンパン(シャルル・ダンブラン・ブリュット) 細かい泡が、グラスの中を駆け上がっていきます。。。 シャンパンをいただくと、口の中が心地よい発泡感が広がり、すっきりと飲みやすいですね。 料理は、もちろん「シャン食ギョウザ」をオーダー!! 少し待っていると、焼きあがった「シャン食ギョウザ」がやってきました!! こちらの餃子のたれは、お好みで4種類!! ・酢醤油 ・ピリ辛の胡麻みそだれ(神戸風) ・グレープフルーツとお出汁のポン酢 ・グリーンペッパーとフォン・ド・ヴォー どれも美味しかったのですが、私は、ピリ辛の胡麻みそだれが好みでした!! そして、4種のたれ以外に、 ・ラー油 ・白トリュフオイル ・塩 があり、お好みで使えます。 大阪のお店は、黒トリュフオイルだったのですが、 今回はグレードアップして、白トリュフオイルにしたとのことでした。 そして、お店のお勧めの食べ方で、 餃子に白トリュフオイルをスポイトで直接かけて 塩を少しかけていただきます。 白トリュフの良い香りと味わい、そして塩がほどよいアクセントになって、 めちゃウマで~す!! お次は、シャン食ギョウザ・チーズバーガー!! ハンバーガーのパテの代わりに、餃子が2個入っていて、 美味いんですよねぇ。。。 大阪でほれ込んだチーズバーガーが、東京でも食べられるようになって、 めっちゃ幸せですぅ。。。 そうそう、餃子には、シャンパンじゃなくて、ビールが欲しいという方もご安心を!! 【KAORU ALE】 シャンパン以外にも、ワイン・生ビール・日本酒・カクテルなどが揃っています!! 紹介しているお店はこちら! <スタンドシャン食 -Tokyo 新橋虎ノ門- Champagne & GYOZA BAR> http://tabelog.com/tokyo/A1301/A130103/13195384/ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2016.05.14 10:39:14
コメント(0) | コメントを書く
[銀座・新橋・有楽町] カテゴリの最新記事
|