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5月17日(火)、会社を終えた飲みニストは、虎ノ門にて。。。
今日は、友達をお誘いして、虎ノ門の「肉十八番屋 虎ノ門店」にやってきました!! 入口の「肉」の看板がいい!! これから、「肉を食べるぞ~!!」という気分にしてくれます(笑) 入口の横には、TV取材の模様が!! 「ウチくる!?」で、五反田店の「牛タンシチュー」が紹介されたとのこと!! 「牛タンシチュー」を食べるのが、めっちゃ楽しみですぅ。。。 まずは、やっぱり生ビール(プレミアムモルツ)で乾杯!! この一杯で、身体にお酒が注入され、めっちゃ癒されますぅ。。。 さぁ、今日も飲みモード全開!!今日も飲むぞ~!! メニューをみると、 牛、鶏、豚、馬と、まさに肉尽くし!! う~ん、どれから食べれるか、迷っちゃいますぅ。。。 まずは、生肉の馬刺しから!! 【馬刺し2種盛】 今日の馬刺しの2種盛は、 ・もも ・こうね(たてがみ) の2種類。 ももとこうねを重ねて、ねぎと生姜をトッピング!! くるっと巻いて、お醤油をつけていただくと、2種類の味わいが混ざり合って、 めっちゃ幸せですぅ。。。 「肉」と一緒にいただくのは、肉専用サワー「ジントニック」 肉専用サワー「ジントニック」は、生搾りレモンですっきり、そしてブラックペッパーの刺激が、 まさに、肉料理にぴったり!! お酒も、肉も進んじゃいますよぉ~!! お次は、「ウチくる!?」で紹介されたという「牛タンシチュー」!! めっちゃ肉厚ですねぇ。。。 香味野菜等で8時間じっくり丁寧煮込まれた牛タンシチューは、 柔らかく、そして味わい深く、美味しくいただきました!! お肉ばかりでなく、野菜もいただこうと思い、 【肉十八番屋サラダ】 お店の名前を冠した「肉十八番屋サラダ」が登場!! モリモリの野菜は、まさにマウンテ~ン!! そして、野菜の上に、ローストビーフやハムやサラミも載っていて、めっちゃがっつり系ですぅ。。。 そして、いよいよ本日のメインが登場! 【炭火焼5点盛】 今日の炭火焼5点盛は、 ・ブラックアンガス牛ハラミ ・美桜鶏 ・サルシッチャ ・古白鶏の手羽先 ・イベリコ豚 の5種。 これは、めっちゃテンションあがりますねぇ。。。 う~ん、どれから食べるか迷っちゃいますぅ。。。 そして、こちらのお肉に合わせるのは、「肉十八番屋の肉焼酎」 ドライですっきりとした味わいがお肉にあいますねぇ。。。 そして、お酒は、日本酒モードへ!! 【百十郎 純米吟醸 青波】 お肉をがっつりといただいた後、すっきりとした日本酒がいいですね!! 【青煌 純米酒 美山錦 つるばら酵母】 日本酒もたっぷりいただいて、肉×日本酒を堪能!! 始めから終わりまで、まさに肉三昧!! そして、価格もリーズナブルで、これは、がっつり肉を食べたいときに来たいお店ですね!! 紹介しているお店はこちら!! <肉系居酒屋 肉十八番屋 虎ノ門店> http://tabelog.com/tokyo/A1308/A130802/13192854/ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2016.05.27 06:57:07
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