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飲みニストの酒飲み日記

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2016.05.17
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5月17日(火)、会社を終えた飲みニストは、虎ノ門にて。。。

今日は、友達をお誘いして、虎ノ門の「肉十八番屋 虎ノ門店」にやってきました!!

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入口の「肉」の看板がいい!!
これから、「肉を食べるぞ~!!」という気分にしてくれます(笑)

入口の横には、TV取材の模様が!!

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「ウチくる!?」で、五反田店の「牛タンシチュー」が紹介されたとのこと!!
「牛タンシチュー」を食べるのが、めっちゃ楽しみですぅ。。。

まずは、やっぱり生ビール(プレミアムモルツ)で乾杯!!

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この一杯で、身体にお酒が注入され、めっちゃ癒されますぅ。。。

さぁ、今日も飲みモード全開!!今日も飲むぞ~!!


メニューをみると、

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牛、鶏、豚、馬と、まさに肉尽くし!!
う~ん、どれから食べれるか、迷っちゃいますぅ。。。


まずは、生肉の馬刺しから!!

【馬刺し2種盛】
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今日の馬刺しの2種盛は、

・もも
・こうね(たてがみ)

の2種類。

ももとこうねを重ねて、ねぎと生姜をトッピング!!

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くるっと巻いて、お醤油をつけていただくと、2種類の味わいが混ざり合って、
めっちゃ幸せですぅ。。。


「肉」と一緒にいただくのは、肉専用サワー「ジントニック」

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肉専用サワー「ジントニック」は、生搾りレモンですっきり、そしてブラックペッパーの刺激が、
まさに、肉料理にぴったり!!

お酒も、肉も進んじゃいますよぉ~!!


お次は、「ウチくる!?」で紹介されたという「牛タンシチュー」!!

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めっちゃ肉厚ですねぇ。。。
香味野菜等で8時間じっくり丁寧煮込まれた牛タンシチューは、
柔らかく、そして味わい深く、美味しくいただきました!!


お肉ばかりでなく、野菜もいただこうと思い、

【肉十八番屋サラダ】
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お店の名前を冠した「肉十八番屋サラダ」が登場!!

モリモリの野菜は、まさにマウンテ~ン!!
そして、野菜の上に、ローストビーフやハムやサラミも載っていて、めっちゃがっつり系ですぅ。。。


そして、いよいよ本日のメインが登場!

【炭火焼5点盛】
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今日の炭火焼5点盛は、

・ブラックアンガス牛ハラミ
・美桜鶏
・サルシッチャ
・古白鶏の手羽先
・イベリコ豚    の5種。

これは、めっちゃテンションあがりますねぇ。。。

う~ん、どれから食べるか迷っちゃいますぅ。。。


そして、こちらのお肉に合わせるのは、「肉十八番屋の肉焼酎」

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ドライですっきりとした味わいがお肉にあいますねぇ。。。


そして、お酒は、日本酒モードへ!!

【百十郎 純米吟醸 青波】

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お肉をがっつりといただいた後、すっきりとした日本酒がいいですね!!

【青煌 純米酒 美山錦 つるばら酵母】

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日本酒もたっぷりいただいて、肉×日本酒を堪能!!

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始めから終わりまで、まさに肉三昧!!

そして、価格もリーズナブルで、これは、がっつり肉を食べたいときに来たいお店ですね!!


紹介しているお店はこちら!!
<肉系居酒屋 肉十八番屋 虎ノ門店>
http://tabelog.com/tokyo/A1308/A130802/13192854/





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最終更新日  2016.05.27 06:57:07
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