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テーマ:お酒大好き(5357)
カテゴリ:六本木・麻布・広尾
5月23日(月)、会社を終えた飲みニストは、麻布十番にて。。。
今日は、飲み友さんをお誘いして、麻布十番の「山本牛臓 麻布十番店」にやってきました!! 地下鉄の麻布十番駅から徒歩2分ほどのビルの3Fに「山本牛臓」さんはありました。 店内に入ると、テーブル席と個室があり、今日は、テーブル席に案内いただきました!! まずは、やっぱり生ビールで乾杯!! ぷふぁ~っと、生ビールを飲むと、 1日の仕事の疲れも吹き飛んでしまいます!! 【お通し】 お通しは、明太子と枝豆。 う~ん、これだけで飲めちゃいますね。。。 【自家製牛すじ煮込み】 あのスクール革命でも紹介されたという「牛すじ煮込み」 牛すじがプルンプルンしていて、めっちゃ美味いです!! ちなみに、この「牛すじ煮込み」は、以下のオンラインショップで購入いただけます!! じっくり煮込まれた国産黒毛和牛の牛すじ煮込みは、大人も子供も大好きな味★ビールとの相性ばっちりです!!!【冷凍保存で半年OK!】★麻布十番祭りで2000食完売★【国産牛すじ煮込み×5パック】芸能人にも大人気の麻布十番の山本牛臓の味をご自宅でも簡単に!!!【冷凍保存で半年OK!】 【タンツラ塩焼き】 今日はタン刺しは無いよね?と聞くと、タンツラなら有るということで、 タンツラ塩焼きをオーダー!! タンツラとは、牛の舌の舌の部分。 少し固めの部位ですが、美味しくいただくことができました!! 【韓国風すき焼き 赤ちり鍋(アカセントッピング)】 「韓国風すき焼き 赤ちり鍋」がド~ンと登場!! こ、こ、これは、まさにマウンテ~ン!! 辛さが「激辛」「辛い」「やや辛い」からチョイスできるので、「激辛」をチョイス。 アカセン(ギアラ)を追加トッピングしました。 キャベツ、もやし、玉葱、豆腐、白菜キムチ、ニラ、鹿児島産黒毛和牛のホルモンの上に、 鹿児島産黒毛和牛の大きな1枚肉の肩ロースがド~ンっと載っています!! スタッフが大きな1枚肉の肩ロースを切ってくれて、 「赤ちり鍋」の完成で~す!! 「激辛」チョイスだったのですが、辛さもほどほどで、 ホルモンがプルトロ、肩ロースは柔らかく、野菜もたっぷりで、めっちゃ美味しくいただきました!! 韓国風の料理に合せるなら、やっぱりマッコリを!! 【黒豆マッコリ】 黒豆マッコリのほど良い甘さが好きなんですよねぇ。。。 【マッコリグレープフルーツ】 グレープフルーツのマッコリカクテル、優しい味でめっちゃ美味しいですぅ。。。 【キムチ盛り合わせ】 キムチ盛り合わせは、 ・白菜キムチ ・大根キムチ ・オイキムチ ・エゴマの葉の醤油漬け エゴマの葉の醤油漬けがめっちゃ美味いっす~!! これだけ、お替わりしたいっす!! 【炙りユッケ】 「とうがらし」のユッケを軽く鉄板で炙っていただきます!! 食べると、口の中に肉の旨みが広がって、ウマウマっす!! これは、軽く炙るのがポイントですね!! 【焼き飯セット(チーズトッピング)】 焼き飯セットをオーダーすると、その鍋で焼き飯を作って出してくれます!! 焼き飯に海苔とチーズ、そして天辺に玉子が載っています!! スタッフがよ~く混ぜてくれると、チーズがトロットロな状態で、やばいっす!! 【海鮮チヂミ】 海鮮チヂミは、周りはサクサク、中はフワフワで、味噌をのせていただくと、めっちゃウマウマ!! 今まで食べてきたチヂミとは違う感じ。。。 チヂミというよりは、お好み焼きの食感ですね!! 〆のデザートは、わらび餅の抹茶アイス添え。 【わらび餅の抹茶アイス添え】 わらび餅と抹茶アイスに癒されますぅ。。。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2016.05.28 12:30:04
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