|
テーマ:お酒大好き(5357)
カテゴリ:目黒・白金・五反田
6月1日(水)、会社を終えた飲みニストは、目黒にて。。。
今日は、お友達にお誘いいただき、目黒の「本家 Ponga」にやってきました!! こちらのお店は、黒毛和牛A5ランクの専門店とのこと。。。めっちゃ楽しみです!! まずは、やっぱり生ビールで乾杯!! う~ん、この一杯で今日の仕事の疲れが吹き飛んで、飲みモード全開ですぅ。。。 まずは、刺しで炙りユッケ。 【炙りユッケ】 炙りユッケは、炙った焦げ目がとってもいい感じ。。。 玉子と混ぜていただくと、ウマウマで~す!! そして、焼肉モードへ!! 【和牛特選厚切りタン塩】 まるでステーキのような厚みの「厚切り牛タン」です!! しっかりとした厚みのタンを噛みしめると、タンの旨みがしっかりと伝わってきます!! 【ザブトン】 ザブトンは、肩ロースの芯の部分。霜がめっちゃ美しいですねぇ。。。 軽く焼いていただくと、脂が載っていてウマウマで~す!! 【イチボ】 イチボはお尻の先の部分。霜降りと赤身のバランスがいいですねぇ。。。 お肉に合せるのは、野菜を!! 【15種の減農サンチュ】 色々な種類のサンチュがあって、お肉との組み合わせが楽しめていいですね!! 【漬け込みカルビ】 漬け込みカルビは、めっちゃビッグな1枚肉!! 思わず、マウンテ~ンって叫んじゃいます(笑) 美味しそうに焼けてきたら、ハサミでチョキチョキして、手ごろなサイズにしていただきます。 焼肉に合わせるお酒で好きなのは、黒豆マッコリ!! 【黒豆マッコリ】 黒豆マッコリの程よい甘さと焼肉がめっちゃ合いますねぇ。。。 【特上厚切りハラミ】 脂がたっぷりのったハラミは、口の中に入れると、柔らかくて、肉汁が広がって、 めっちゃジューシーですぅ。。。 〆のご飯は、石焼チーズビピンパを!! 【石焼チーズビピンパ】 出てきたビピンパをよ~く混ぜて、石鍋にくっつけてお好み具合に焼いていただきます!! 軽くオコゲができてきたら完成!! 熱いので、フーフーしながら食べるのがウマウマっす!! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2016.06.12 04:44:13
コメント(0) | コメントを書く
[目黒・白金・五反田] カテゴリの最新記事
|