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テーマ:お酒大好き(5355)
カテゴリ:銀座・新橋・有楽町
6月29日(水)、会社を終えた飲みニストは、銀座にて。。。
今日は、友達にお誘いいただき、銀座の「焼肉居酒屋 マルウシミート 銀座本店」にやってきました!! まずは、やっぱり生ビールで乾杯!! 今日も暑かったので、この一杯で生き返りますぅ。。。 ビールの後は、お肉モード全開!! 【リブ芯の贅沢うにロール】 いきなり美味しそうなリブ芯とウニが登場!! リブ芯を軽くあぶって、その上にウニを載せて、 くるっと巻いていただくなって、なんて贅沢!! 口のなかで、リブ芯とウニがダブルで蕩けますぅ。。。 【極上厚切りタン塩】 うわぁ~、めっちゃ分厚いタン!! 柔らかなタンの芯のみを利用しているため、厚切りでも柔らかく、 めちゃウマで~す!! 追加のドリンクは、 【こぼれスパークリング】 生ビールのあとは、こぼれスパークリング(ポール・メッサー・ブリュット)を!! 爽やかでキレがいい辛口のスパークリングワインです!! 【ジンと肉】 そして、肉に合わせるなら肉専用サワー「ジンと肉」!! 胡椒の刺激にお酒が進んじゃいますぅ。。。 【絶品カルビ】 絶品カルビは、リブマキの部分。 リブマキは、脂のり・柔らかさなど、まさに絶品です!! 山葵と一緒にいただくとウマウマです!! 【リブかぶり】 リブかぶりは、その名のとおり、リブ芯にかぶっている部分のお肉。 脂ものっていていいですねぇ。。。 【とうがらし】 とうがらしは、肩から腕にかかる部位。 赤身に細かなサシがはいっていて、柔らかくて美味しくいただくことができます。 【本みすじ】 木の葉のようなかわいい形をしたみすじ。 と美しい霜降りで口の中でトロける感がたまりません。。。 【マルウシミートの黒牛和牛ロックステーキ】 お~!!ハーフポンドの黒毛和牛の赤身肉がド~ンっと。。。 これは、まさにマウンテ~ン!! 鉄板の上に立った姿も美しく、まさにマウンテ~ン!! 薄くスライスされているので、塊肉もとても食べやすかったです。 追加のドリンクは、 【黒豆マッコリ】 焼肉と黒豆マッコリは、どうしてこんなに合うんでしょう。。。 【生グレープフルーツサワー】 焼肉に合わせるのに、生グレープフルーツサワーのすっきり感がいいですね。 【厚切りみすじ】 みすじの肩に近い外側の部分、 濃厚な旨味とたっぷりの脂がいい感じです。 【極上塩ホルモン】 極上塩ホルモンを焼くと、脂がしたたり、ファイヤー!! 外側をパリッと、中はプルプルで、ジュシーでたまりません。。。 〆のご飯は、 【牛タンカレーライス】 こちらの牛タンカレーライスは、大きな牛タンがごろっと入っていてウマウマです!! そして、〆のデザートは、 【自家製なめらかプリン】 見た目も美しく、食べてもなめらかで美味しいですね。。。 今日は、マルウシミートさんの美味しいお肉を堪能!! 何度でも通いたくなるお店です!! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2016.07.09 04:25:04
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