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テーマ:お酒大好き(5356)
カテゴリ:東急沿線
7月31日(日)、週末の飲みニストは、中目黒にて。。。
今日は、ちょっと中目黒を済ませたあと、おなかがすいたので、 近くにあった「炭火ダイニング ABE-YA!」さんで食事をしていくことにしました!! エレベーターで5Fにあがると、オシャレな感じのお店ですね。。。 店内には、カウンターとテーブルがあり、今日は一人だったので、カウンターに案内いただきました。 まずは、やっぱり生ビールを!! 梅雨明けした東京はめっちゃ暑く。。。 う~ん、生ビールが最高に美味いっすねぇ。。。 こちらのお店は、国産銘柄鶏「錦爽鶏」を使った焼鳥が「売り」ということで、焼鳥を!! 【せせり、ねぎま】 せせりは、鶏の首の部分。脂がめっちゃのっていて、美味しいですね。 こちらのねぎまは、ももの部分を鳥皮で巻いてあるので、 周りはパリッとしていて、中はもものプリプリの食感が楽しめます。 【手羽先】 手羽先の骨にむしゃぶりつく感覚が好きですねぇ。。。 【鶏皮ごぼう】 鶏皮とごぼうの組み合わせは、初めて!! ごぼうがいいアクセントになっていますね。。。 そして、お肉だけでなく、野菜も忘れずに。。。 【グレープフルーツとアボカドのサラダ】 お肉を食べるときは、野菜も一緒に!!ということで、 大好きなアボカドの入ったサラダをオーダー!! アオカドのまったりとした味わいと、グレープフルーツの刺激的な味わいがミックスされて、いい感じです。 【冷やしトマト】 そして、大好きな冷やしトマトも。。。 これは、お酒が進んじゃいますねぇ。。。 焼鳥とトマトに合せるお酒は、日本酒を!! 【天の戸 純辛】 【臥龍梅 吟醸】 焼鳥を食べながら、日本酒をあおると、気分は最高です!! 【特選白レバー親、特選白レバー雛】 白レバーの親と雛の食べ比べ!! 最近、白レバーがあるお店が増えてきましたが、親と雛の2種類があるお店は初めてです!! どちらも、ふわとろっとした味わいがたまりません。。。 白レバー雛の方が繊細な感じがしました。 【フレッシュトマトの豚ばら巻き】 串焼きで豚ばら巻きといえば、普通はプチトマトなのですが、 こちらは、普通のトマト(驚)!! しかも、トマトが見えないくらいにきれいに豚ばらが巻かれています。 口に入れて食べると、トマトの果汁が溢れだして、めちゃ美味!! これは、この店で食べるべき逸品!!最高っす!! 〆のご飯は、 【極旨親子丼(ハーフ)】 ふわふわトロトロの親子丼、これは、〆にぴったりですね。。。 今日は、中目黒でウマウマな焼鳥を堪能!! また、再訪したいお店ですね!! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2016.08.01 05:22:53
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