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テーマ:お酒大好き(5358)
カテゴリ:渋谷・恵比寿・代官山
8月25日(木)、会社を終えた飲みニストは、渋谷にて。。。
今日は、飲み友さんをお誘いして、渋谷の「きになるき」さんにやってきました!! こちらのお店は、正田さんという大将が一人で営業されており、 お任せコースと飲み放題で、5400円!! 最近、美味しくてコスパの良いお店と評判のお店、めっちゃ楽しみです!! お店に入ると、カウンターがあり、最大12名が入店することができます。 こちらのお店の飲み放題のメニューはこちら!! まずは、やっぱり生ビールで乾杯!! 8月ももうすぐ終わりですが、まだまだ暑い毎日。。。 仕事明けのこの生ビールの一杯がたまりません。。。 料理は、 【新物のイクラ】 新物のイクラは、新鮮で皮が薄いので、口の中に入れるとプチっとはじけるよう。。。 これ、美味いっすねぇ~!! 【出汁につけたアボカド】 出汁につけてアボカドって、初めてかも!! アボカドのトロトロ感と味わいが更にたかまって、まるでチーズのよう。。。 これは、やばいっすねぇ。。。 美味しい和食には、やっぱり日本酒を!! 日本酒は、「辛口」「旨口」からセレクトします。 今日の辛口は満寿泉、旨口は讃岐くらうでぃでした!! 【辛口:満寿泉 からくち】 満寿泉は、富山の桝田酒造店のお酒。 あと口がドライで、ぐいぐい飲めちゃいますね。 【旨口:讃岐くらうでぃ】 讃岐くらうでぃは、香川の川鶴酒造のお酒。 アルコール度数6%の低アルコールの濁り酒は、まるでカルピスのよう。。。 これは、女性でも飲みやすいお酒ですね。。。 【水ナスの浅漬け】 水ナスの浅漬けに、辛子をつけていただくと、 まるで梨のようにジューシーで、ウマウマっす!! 【出汁でたいた枝豆】 出汁でたいた枝豆は、味がよく染みていて、美味しいです。 【シラスと食用菊のサラダ】 シラスと食用菊のサラダは、自家製ポン酢をかけていただくと、 まるで「海」を食べているかのように感じます。 【生桜海老、あおさ】 生桜海老といえば、通常は醤油をつけていただくのですが、 今回は、あおさと一緒にいただきました!! あおさの味良いアクセントになっていますね。。。 【さばふぐ】 めっちゃいい香りで、食欲が進みますぅ。。。 身がシコシコとしっかりしていて、味はあっさりしています。 【生本マグロ】 こちらの名物的存在の生本まぐろが登場!! うわぁ~、めっちゃテンションがあがりますぅ。。。 今日のマグロは、熊本産生マグロです!! 塩をつけていただくと、 トロトロしていて、めっちゃ美味いっす~!! 【きんかん】 きんかんの醤油漬けを炊いたもの。 きんかんのこの食感が好きなんですよね。。。 【北薩摩牛炙り、礼文うに】 うにとお肉の組み合わせ「うにく」は、鉄板!! これは、やばいっすねぇ。。。 日本酒のあとは、焼酎モード!! 【ちらんほたる】 焼酎は、知覧醸造の芋焼酎「ちらんほたる」。 口当たりが柔らかく、飲みやすい焼酎です。 〆には、まぜそばを!! 【まぜそば】 まぜそばは、生玉子とゴマがほどよく麺に絡まって、とても美味しく〆ることができました!! 噂通りに、美味しい料理とお酒を楽しんで、これで5400円は、まさにコスパ最強!! これは、また、食べに来たいお店ですね!! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2016.09.16 06:18:41
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