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テーマ:お酒大好き(5354)
カテゴリ:両国・錦糸町・小岩
9月17日(土)、週末の飲みニストは、亀戸にて。。。
今日は、飲み友さんにお誘いいただき、亀戸の「メゼババ」さんにやってきました!! こちらのお店は、カウンター10席だけのイタリアン!! 新規での予約は受けておらず、常連客だけが予約を取れるという超予約困難店です!! まずは、スパークリングワインで乾杯!! 【ソーヴィニヨン・フリザンテ 2014 / カミッロ・ドナーティ】 華やかな香りとスッキリとした瑞々しさに、グビグビと飲めてしまうワインです!! 【ブッラータ】 ブッラータに、アンチョビをのせていただくと、アンチョビの塩味とブッラータのトロトロ感を一緒に味わうことができて、めっちゃ幸せです!! バケットの上に載せていただくのも、オツですね。。。 【イスカドーロ ビアンコ】 ふくよかな味わいとミネラル感が美味しい白ワインです。 【アスパラガスのオムレツ】 友人が送ってくれたという巨大なアスパラガスががっつりと入ったオムレツ!! アスパラガスって大きくなると固くなるイメージだったのですが、 とても柔らかくって、めちゃ美味でした!! 【白いんげんとカラスミ】 白いんげんの上には、カラスミがめっちゃモリモリ!! これは、めっちゃテンションがあがりますねぇ。。。 カラスミをちょっと舐めるだけで、ワインが進んじゃいますよぉ~。。。 【ロザート・トスカーナ ラ・ポルタ・ディ・ヴェルティーニ】 果実感たっぷりで、飲みやすいロゼワイン!! これ、めっちゃ美味い!!美味過ぎますぅ。。。 【肉のスパゲッティ】 今日のお肉は、なんと近江牛!! 手打ちのパスタに絡んだお肉が落ちないように、フォークでまかずに、 そっと持ち上げるようにいただくのがお勧めです!! 【カチョ・エ・ペぺ】 ローマの名物パスタ料理のカチョ・エ・ペペ!! 手打ちパスタの上に、ペコリーノチーズをモリモリに、そして胡椒をたっぷりと。。。 これで完成ではなく、目の前で皿の上で混ぜていく。。。 ペコリーノチーズが溶けて、ドンドン麺に絡んでいって、めっちゃ美味そう。。。 食べてみると、口の中にチーズの味わいと胡椒の刺激が心地よい。。。 これは、幸せな1品ですねぇ。。。 【SP68 ヴィットリア・ロッソ】 独特の酸味で、軽やかでいきいきとした赤ワイン!! グビグビと飲める感じで、食事に合わせやすいワインです!! 【塩漬けアグー豚ロースト】 メインには、塩漬けアグー豚のローストを!! 出てきたアグー豚は、めっちゃボリューミー!! うわぁ~、これは食べ応え満点ですね!! 高山シェフの作る美味しい料理に、ワインも進んで、とても楽しく幸せな時間を過ごしました!! 紹介しているお店はこちら! 店名:メゼババ 住所:東京都江東区亀戸6-26-5 電話:03-3636-5550(新しい方からの予約不可) http://tabelog.com/tokyo/A1312/A131202/13163222/ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2016.09.19 08:53:31
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