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テーマ:お酒大好き(5357)
カテゴリ:六本木・麻布・広尾
12月17日(土)、週末の飲みニストは、広尾にて。。。
今日は、飲み友さんにお誘いいただき、会員制馬肉料理の「ローストホース」さんへ!! 今日は、どんな馬肉料理が食べられるかめっちゃ楽しみですぅ。。。 まずは、スパークリングワインで乾杯!! シュワシュワとして発泡感に、これからの食事にむけて、気合が入ります(笑) 【下仁田ネギのスープ】 とっても優しい味わいの下仁田ネギのスープに、胃が癒されます。 【サンカクバラ握り】 馬肉料理1品目から、サンカクバラの握りが登場するとは!! う~、1品目から美味過ぎる!! 口のなかで、サンカクバラがとろけますぅ。。。 【胡麻豆腐、馬肉しぐれ煮・わさびのせ】 焼かれた胡麻豆腐は、周りはモチモチして、まるで餅のよう。。。 馬肉とわさびが2種類のアクセントになって、いい感じです!! 【シャトーブリアン・ウチモモ昆布】 左がシャトーブリアン、右がウチモモ昆布〆。 【バラ肉、馬肉のすき焼き、フタエゴ】 左から、バラ肉、馬肉のすき焼き、フタエゴ。 バラ肉の霜降りが美しい!! 馬肉のすき焼きは、一口でぺろっと食べると、口のなかに口福が広がります。 そして、美味しい馬肉料理には、日本酒を!! 【三千盛 純米大吟 しぼりたて】 まずは、三千盛のしぼりたてをいただきました。 馬肉と日本酒の組み合わせは鉄板ですね!! 【カイノミ、チョウチン】 左から、カイノミ、チョウチン。 チョウチンは、まるで鮪の中トロのように、とろけて、ウマウマっす!! 【背ロース、白味噌・マスタード】 白味噌とマスタードで、あっさりといただくことができます。 【ユッケ、エスプーマ仕立て】 ユッケというのに、見えるのは、クルミとエスプーマ仕立ての玉子のみ。。。 玉子の中にお肉がたっぷり隠れています。 中からお肉を取り出していただくと、周りに卵がからんで、めちゃ美味!! 上にかかっている白トリュフオイルの香りもいいアクセントになっています。 【天ぷら(脊髄、シャトーブリアン)】 左から、脊髄、シャトーブリアン。 脊髄って、食べるの初めてかも。。。 あっさりとしたお味でした。 【背ロース棒寿司・タテガミ軍艦】 タテガミ軍艦は、口の中でとろけます。。。 馬肉って、ご飯ともよく合いますねぇ。。。 【聖護院かぶ、テールスープ】 テールスープの味わいが染みた聖護院かぶは美味しいっすねぇ。。。 【焼き野菜(レンコン、エリンギ、下仁田ネギ)】 3種類の野菜の味わいの違いを楽しみます。 レンコンはサクサク、エリンギはジューシー、下仁田ネギは甘くて美味しいです。 【アワビ】 本日のスペシャルメニューのアワビが登場!! うわぁ~、めっちゃでかい!! こんなアワビが食べられるなんて、めっちゃ幸せっす~!! 【スモツ(胃袋)】 【ハラミ】 窯で焼いたハラミは、めっちゃ美しい! そして、カットした断面に、よだれが出ちゃいますぅ。。。 美味しい馬肉料理に、日本酒も進んで、色々といただいちゃいました!! 【江戸開城 純米吟醸】 【〆張鶴 しぼりたて原酒】 【篠峯 純米生原酒】 【ちえびじん LOVE PINK】 【旭興 特別純米 直汲 無濾過生原酒】 【肉すい】 肉の旨みが凝縮された肉すい、これが美味くないわけがない!! 【鯛めし】 【ほうじ茶のかき氷】 〆のデザートは、定番のかき氷!! 口の中に入れると、さぁ~っと溶けていく感じが好きなんですよねぇ。。。 今日は、会員制馬肉料理のローストホースで美味しい馬肉料理とお酒を堪能させていただきました!! 誘っていただいた飲み友さんに感謝です!! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2016.12.25 04:50:46
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