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テーマ:お酒大好き(5357)
カテゴリ:新宿・代々木・大久保
12月20日(火)、会社を終えた飲みニストは、西新宿にて。。。
今日は、飲み友さんのお誘いで、西新宿にある会員制の焼かない焼肉屋「29on」さんにやってきました!! 場所は、ヒ、ミ、ツです(笑) 店内には、今日のお勧めのお肉の部位が飾られています。 こちらは、お肉のコースが5000円+お酒の飲み放題コースが3000円となっています。 【ドリンクメニュー】 ドリンクメニューから、まずはやっぱり生ビールをオーダー!! 生ビールを流しこむことにより、口の中をフレッシュな状態にして、お肉を食べる準備が完成です!! 【レバー、タン元、タン先、タン下】 こちらのお肉は、すべて焼かない焼肉!! 58℃と63℃のお湯につけて低温調理をしたお肉は、メラード反応が起こらないので、 柔らかくて美味しくいただくことができます。 29onの29はもちろん「肉」、onは温度の「温」ということで、 温度への拘りを表しています。 食べてみると、お肉が柔らかく、レバーの濃厚な味わい、そして食感の異なる3種類のタンの食べ比べを楽しめます!! 【キムチ、長芋だし醤油漬け】 【ナムル盛合せ】 キムチやナムルの盛り合わせが、いいお酒のあてになりますね。。。 そして、登場したのは、でっかいサーロインの塊肉!! 【サーロイン】 うわぁ~、これは、めっちゃテンションがあがりますぅ。。。 こちらのサーロンは、東京ビーフ!!青ヶ島の年間60頭しか出荷されない牛のお肉です!! 58℃のお湯で6時間低温調理されたサーロインを瞬間冷凍してスライスしたお肉は、めっちゃきれいですねぇ。。。 鬼おろしとポン酢でクルクルっと巻いていただくと、口のなかでとろけてめちゃ美味です!! 美味しいお肉に合せるには、日本酒を!! 【天青 朝しぼり】 朝搾りたてのお酒を瓶詰されたお酒は、新鮮でピチピチした感じでいいですねぇ。。。 【ボンショー、トモサンカク】 お次のお肉は、ボンショー(ボンレスショートリブ)とトモサンカク。 こちらのお肉には、わさびをすっていだだくと、すっきりとしたお味で 美味しくいただくことができました!! 【ブリスケのカプレーゼ】 ブリスケとカプレーゼの組み合わせは絶妙。お肉とチーズがめっちゃ合います!! 【ヒレ肉】 【塩だれキャベツ】 牛角で塩だれキャベツを開発したのは、米山シェフということで、 こちらでも、美味しくいただくことができます!! 【サーロイン、ランプ】 サーロインが脂が載っていてウマウマ!!脂が載っているお肉は、わさびが最高です。 赤身肉のランプは、塩でいただくと、とても美味しくいただくことができます。 【ウチモモ】 ウチモモには、塩を燻製した燻製塩で風味をつけて美味しくいただきます。 さぁて、料理が一巡して、ここからは、お替わりタイム!! お店に掲示されているお肉に「本日出勤」のマークが付けられたお肉がお替わりの対象。 今日は、ボンショーとトモサンカクがお替わり可能ということで、 はい、もちろんいただきました!! 美味しいお肉に、お酒が進む、進む。。。 【楽風舞 しぼりたて】 【晴瑠野】 冷が続いたあとは、熱燗モード!! 錫のお猪口でいただくと、とっても幸せ満喫です。 【凡愚】 【國権】 〆のご飯は、すき焼き風そぼろ丼!! まずは、ご飯の量が大か小かを選ぶのですが、もちろん「大」をセレクト!! 並べてみると、このくらい違います。 そして、スタッフの方が、丼にお肉を入れてくれるのですが、 ストップといわずにいれてもらうと。。。 肉マウンテンが完成!! これは、めっちゃ幸せを感じることができますねぇ。。。 実際に食べてみると、食べても食べてもお肉ばかり、なかなかご飯がでてきません(泣&笑) 気合を入れてお肉を食べているうちに、ようやくご飯が登場して、 すごいボリュームでしたが、なんとか完食することができました!! 【ネーブルシャーベット】 〆はネーブルのシャーベット!! お肉の後の口直しには、ぴったりですね!! 今日は、29onさんの焼かない焼肉を堪能させていただきました!! 来年には、表参道にも新店がオープンするということで、また訪問するのが楽しみです!! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2017.01.03 09:02:32
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