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テーマ:お酒大好き(5357)
カテゴリ:六本木・麻布・広尾
12月23日(祝)、休日の飲みニストは、麻布十番にて。。。
今日は、友達にお誘いいただき、麻布十番の焼肉店「BULLS」さんへやってきました!! エレベーターで3Fに上がると、落ち着いた店内が広がり、 入口近くの個室に案内されました。 まずは、やっぱり生ビールで乾杯!! 今日は、冬だというのに20℃を超える気温で、とても暑かったので、 生ビールが美味しいですね!! 口の中を生ビールで潤し、焼肉スタンバイ完了です!! 【キムチとナムルの盛合せ】 色々なキムチとナムルが盛られて、いいお酒のおつまみになります。 生ビールのあてに、ぴったりです!! そして、お肉は、まずは、生肉モードから。。。 【ブルズ特製黒毛和牛の生ユッケ】 濃厚な玉子の黄身をお肉にかけて、混ぜていただくと、ウマウマっす~!! これは、口福を実感できる逸品ですぅ。。。 ユッケを楽しんだあとは、肉ずし三昧!! 【生ウニの肉巻き】 ウニ+お肉=ウニクの組み合わせは、今やもう鉄板の組み合わせですねぇ。。。 ウニとお肉が口の中で、ダブルでとろける美味さは、たまりません。。。 【黒毛和牛の炙りトロにぎり】 霜降りのお肉をバーナーで炙ると、脂がうきでてきて、たまりません。。。 【黒毛和牛のにぎり】 炙りもいいですが、生でいただくのが、やっぱり美味いっすねぇ!! 【黒毛和牛のユッケ軍艦】 あの新鮮なユッケは、ユッケ軍艦でいただいても、もちろん最高です!! 肉寿司に合せるのは、すっきりと果実感あふれる生グレープフルーツサワーを!! 【生グレープフルーツサワー】 そして、お肉は、焼肉モードへ!! 【極みタンしゃぶ】 こちらのお店の看板メニューの「極みタンしゃぶ」 タンを縦にスライスしているので、めっちゃ大きく、網に乗り切らないほどのサイズです。 焼きしゃぶ風に、さ~っと軽く焼いて、ゆずポン酢でいただくと、まさに口福の瞬間です。 【厚切りタン塩、ハラミ、シャトーブリアン】 【厚切りタン塩】 厚切りタン塩は、タンモトの部分。 めっちゃ肉厚なタンは、焼いても柔らかくジューシーで、やば美味ですぅ。。。 【ハラミ】 とってもきれいな赤身肉のハラミ。 こちらもめっちゃ肉厚ですが、オニオンソースをつけていただくと、 口の中に肉汁が広がって、ウマウマっす~!! 【シャトーブリアン】 シャトーブリアンは、お好みでお塩か、わさびで!! トリュフ塩で、トリュフの香りを楽しむも良し、わさびであっさりといただくも良しですね!! 焼肉に合わせるには、やっぱりマッコリを!! 【虎マッコリ】 マッコリというと韓国のお酒というイメージだったのですが、 こちらのお酒は、福島県白河市の有賀醸造さんのお酒。 活性なので、キャップを外すときや混ぜるときには、ふき出さないように注意が必要。 飲んでみると、発泡感が強く、すっきりと飲みやすいので、焼肉にぴったりです!! 【フルーツマッコリ あらごしミカン】 【フルーツマッコリ あらごしリンゴ】 フルーツ好きなので、フルーツマッコリがめっちゃ好きですねぇ。。。 マッコリが苦手という人も、フルーツマッコリなら、美味しくいただけるかと思います。 【とろける泡醤油】 切れ目の入ったお肉(ランプ)の両面を軽く焼き、中にゼラチン状態の泡醤油とわさびを入れていただくと、肉汁ととけていく泡醤油を一緒に感じることができて、ウマウマっす~!! 【ミスジ】 ミスジというと、薄くスライスされているイメージが強いのですが、 こちらは、ミスジも肉厚でびっくり!! ミスジは、サシが結構入っていて脂もあるので、わさびで食べるのが私のお勧めです!! 【赤身肉の味噌たま】 赤身肉(モモシン)を味噌だれをつけて焼き、濃厚な玉子の黄身をつけていただくと、 味噌と玉子の味わいが相まって、いい感じです。 【シマチョウ】 シマチョウも、大きくカットされていて、嬉しいですね!! シマチョウは、適度に焼いて、脂が残っている状態でいただくも良し、 サクサク状態になるまで、よく焼きするも良しですが、 今日は、脂が残っている状態でいただきました!! 口に入れて食べると、脂がたっぷり出てきて、めちゃ美味。。。 これは、やばい!!美味過ぎますぅ。。。 今日は、西麻布の「BULLS」さんで、美味しいお肉を堪能させていただきました!! こちらのお店では、スタッフの方が、1枚1枚丁寧に、最高の状態で食べさせてくれるので、 まさに口福の連続でした!! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2016.12.24 17:04:54
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