3569001 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

飲みニストの酒飲み日記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

飲みニスト0430

飲みニスト0430

カテゴリ

カレンダー

コメント新着

2016.12.23
XML
テーマ:お酒大好き(5357)
12月23日(祝)、休日の飲みニストは、麻布十番にて。。。

今日は、友達にお誘いいただき、麻布十番の焼肉店「BULLS」さんへやってきました!!






エレベーターで3Fに上がると、落ち着いた店内が広がり、
入口近くの個室に案内されました。


まずは、やっぱり生ビールで乾杯!!



今日は、冬だというのに20℃を超える気温で、とても暑かったので、
生ビールが美味しいですね!!
口の中を生ビールで潤し、焼肉スタンバイ完了です!!


【キムチとナムルの盛合せ】


色々なキムチとナムルが盛られて、いいお酒のおつまみになります。
生ビールのあてに、ぴったりです!!


そして、お肉は、まずは、生肉モードから。。。

【ブルズ特製黒毛和牛の生ユッケ】




濃厚な玉子の黄身をお肉にかけて、混ぜていただくと、ウマウマっす~!!
これは、口福を実感できる逸品ですぅ。。。


ユッケを楽しんだあとは、肉ずし三昧!!

【生ウニの肉巻き】


ウニ+お肉=ウニクの組み合わせは、今やもう鉄板の組み合わせですねぇ。。。
ウニとお肉が口の中で、ダブルでとろける美味さは、たまりません。。。

【黒毛和牛の炙りトロにぎり】






霜降りのお肉をバーナーで炙ると、脂がうきでてきて、たまりません。。。

【黒毛和牛のにぎり】


炙りもいいですが、生でいただくのが、やっぱり美味いっすねぇ!!

【黒毛和牛のユッケ軍艦】


あの新鮮なユッケは、ユッケ軍艦でいただいても、もちろん最高です!!


肉寿司に合せるのは、すっきりと果実感あふれる生グレープフルーツサワーを!!

【生グレープフルーツサワー】



そして、お肉は、焼肉モードへ!!

【極みタンしゃぶ】




こちらのお店の看板メニューの「極みタンしゃぶ」
タンを縦にスライスしているので、めっちゃ大きく、網に乗り切らないほどのサイズです。
焼きしゃぶ風に、さ~っと軽く焼いて、ゆずポン酢でいただくと、まさに口福の瞬間です。

【厚切りタン塩、ハラミ、シャトーブリアン】


【厚切りタン塩】






厚切りタン塩は、タンモトの部分。
めっちゃ肉厚なタンは、焼いても柔らかくジューシーで、やば美味ですぅ。。。

【ハラミ】










とってもきれいな赤身肉のハラミ。
こちらもめっちゃ肉厚ですが、オニオンソースをつけていただくと、
口の中に肉汁が広がって、ウマウマっす~!!

【シャトーブリアン】








シャトーブリアンは、お好みでお塩か、わさびで!!
トリュフ塩で、トリュフの香りを楽しむも良し、わさびであっさりといただくも良しですね!!


焼肉に合わせるには、やっぱりマッコリを!!

【虎マッコリ】


マッコリというと韓国のお酒というイメージだったのですが、
こちらのお酒は、福島県白河市の有賀醸造さんのお酒。
活性なので、キャップを外すときや混ぜるときには、ふき出さないように注意が必要。
飲んでみると、発泡感が強く、すっきりと飲みやすいので、焼肉にぴったりです!!

【フルーツマッコリ あらごしミカン】


【フルーツマッコリ あらごしリンゴ】


フルーツ好きなので、フルーツマッコリがめっちゃ好きですねぇ。。。
マッコリが苦手という人も、フルーツマッコリなら、美味しくいただけるかと思います。


【とろける泡醤油】








切れ目の入ったお肉(ランプ)の両面を軽く焼き、中にゼラチン状態の泡醤油とわさびを入れていただくと、肉汁ととけていく泡醤油を一緒に感じることができて、ウマウマっす~!!

【ミスジ】






ミスジというと、薄くスライスされているイメージが強いのですが、
こちらは、ミスジも肉厚でびっくり!!

ミスジは、サシが結構入っていて脂もあるので、わさびで食べるのが私のお勧めです!!


【赤身肉の味噌たま】






赤身肉(モモシン)を味噌だれをつけて焼き、濃厚な玉子の黄身をつけていただくと、
味噌と玉子の味わいが相まって、いい感じです。


【シマチョウ】






シマチョウも、大きくカットされていて、嬉しいですね!!
シマチョウは、適度に焼いて、脂が残っている状態でいただくも良し、
サクサク状態になるまで、よく焼きするも良しですが、

今日は、脂が残っている状態でいただきました!!

口に入れて食べると、脂がたっぷり出てきて、めちゃ美味。。。
これは、やばい!!美味過ぎますぅ。。。


今日は、西麻布の「BULLS」さんで、美味しいお肉を堪能させていただきました!!
こちらのお店では、スタッフの方が、1枚1枚丁寧に、最高の状態で食べさせてくれるので、
まさに口福の連続でした!!





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2016.12.24 17:04:54
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X