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飲みニストの酒飲み日記

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2017.01.17
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テーマ:お酒大好き(5355)
1月17日(火)、会社を終えた飲みニストは、表参道にて。。。

今日は、家族で一緒に夕食を食べようということになり、表参道のイタリアン「BIANCA(ビアンカ)」さんにやってきました!!

「BIANCA」さんは、表参道のファッション複合ビル「GYRE」の4Fに入っているのですが、「GYRE」に入ると、とっても素敵なイルミネーションに目を奪われます!!



地下1Fから5Fまでの吹き抜けの空間にそびえるイルミネーションは、圧巻!!
めっちゃ素敵過ぎます!!

そんなイルミネーションにひかれつつ、エスカレータで、4Fにあがると「BIANCA」さんはありました。



お店に入ると、店内はとっても落ち着いた感じで、いい雰囲気です。



そして、こちらのお店にはテラス席があり、





表参道ヒルズを、そして表参道を行き交う人々をみながら、食事をすることできる
とっても素敵な空間が広がっています。

テラスには暖房もあるのですが、この日はめっちゃ寒かったので、
さすがに室内でいただくことにしました。


【アサヒ ドライ ブラック】


乾杯は、かっこよくシャンパンでとも思ったので、家族の食事なので、
気取らずに、「アサヒ ドライ ブラック」をいただくことにしました。

キレのよいドライテイストでありながら、豊かな香りと味わいを楽しむことができるビールです。


料理ですが、単品で注文するよりも、「前菜」「パスタ」「メインデイッシュ」からお好みの料理を3品選べる「プリフィックスディナーコース」がお得!!とのことで、プリフィックスディナーコースをオーダーしました!!


【最初の一口前菜(タコとじゃがいものマリネ)】


最初の料理は、最初の一口前菜。
タコとじゃがいものマリネをワンスプーンでパクッと一口でいただくと、
タコとじゃがいもの味わいが口の中に広がります。


【自家製パン、フォカッチャ】



【プーリア産ブッラータチーズのカプレーゼ】


これは、見た目もめっちゃ素敵!!
イタリアのプーリア州のブッラータチーズは、外はモチモチ、中はとろとろ。。。
トマトと一緒にいただくと、めちゃ美味ですぅ。。。

これは、トマト&チーズ好きにはたまらない逸品です!!


【グレケット ビアンコ】




優しい味わいの白ワインは、食中酒にぴったりですね!!
しかも、ワインの量もたっぷりで嬉しいですね。
こういうお店だと8杯取りのお店が多いのですが、こちらは6杯取りのようです。


【ゴルゴンゾーラとグリーンアスパラガスのリゾット セミドライプルーンのアクセント】


出てきた瞬間のゴルゴンゾーラチーズの香りに悩殺!!
食べてみると、ゴルゴンゾーラチーズの味わいに、セミドライプルーンがいいアクセントになっています。


【骨付き仔牛すね肉の煮込み”オッソブーコ” ミラノ風リゾットと共に】




仔牛のすね肉の煮込みは、お肉がとっても柔らかくウマウマ!!
しかも、トロットロの骨髄までいただけて、めっちゃ幸せっす!!


【ロッソ ビチェーノ】


柔らかいボディーは飲みやすく、こちらも色々の料理に合わせやすいワインですね。。。。
こちらの量もたっぷり。。。めっちゃ嬉しいっす!!


【最初の一口前菜(メカジキとレンズ豆のサラダ風)】


明日から最初の一口前菜が新しいメニュー(メカジキとレンズ豆のサラダ風)に替わるということで、
試食させていただきました!!

ワンスプーンで口に入れると、食材の味わいがワインビネガーと一緒に広がります。


【ジェラートとソルベの盛り合わせ】




甘目のデザートには、紅茶を合わせるのが、私の好み。。。
温かいミルクティーとデザートで、ほっとりとした時間を過ごしました!!


今日は、「BIANCA」さんで、素敵な雰囲気のなか、美味しいイタリアンを堪能させていただきました!!

今度は、ぜひテラス席で、表参道を吹き抜けていく風を感じながら、食事を、そしてお酒を楽しんでみたいと思います。





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最終更新日  2017.01.21 08:38:12
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