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テーマ:お酒大好き(5355)
カテゴリ:原宿・表参道・青山
1月17日(火)、会社を終えた飲みニストは、表参道にて。。。
今日は、家族で一緒に夕食を食べようということになり、表参道のイタリアン「BIANCA(ビアンカ)」さんにやってきました!! 「BIANCA」さんは、表参道のファッション複合ビル「GYRE」の4Fに入っているのですが、「GYRE」に入ると、とっても素敵なイルミネーションに目を奪われます!! 地下1Fから5Fまでの吹き抜けの空間にそびえるイルミネーションは、圧巻!! めっちゃ素敵過ぎます!! そんなイルミネーションにひかれつつ、エスカレータで、4Fにあがると「BIANCA」さんはありました。 お店に入ると、店内はとっても落ち着いた感じで、いい雰囲気です。 そして、こちらのお店にはテラス席があり、 表参道ヒルズを、そして表参道を行き交う人々をみながら、食事をすることできる とっても素敵な空間が広がっています。 テラスには暖房もあるのですが、この日はめっちゃ寒かったので、 さすがに室内でいただくことにしました。 【アサヒ ドライ ブラック】 乾杯は、かっこよくシャンパンでとも思ったので、家族の食事なので、 気取らずに、「アサヒ ドライ ブラック」をいただくことにしました。 キレのよいドライテイストでありながら、豊かな香りと味わいを楽しむことができるビールです。 料理ですが、単品で注文するよりも、「前菜」「パスタ」「メインデイッシュ」からお好みの料理を3品選べる「プリフィックスディナーコース」がお得!!とのことで、プリフィックスディナーコースをオーダーしました!! 【最初の一口前菜(タコとじゃがいものマリネ)】 最初の料理は、最初の一口前菜。 タコとじゃがいものマリネをワンスプーンでパクッと一口でいただくと、 タコとじゃがいもの味わいが口の中に広がります。 【自家製パン、フォカッチャ】 【プーリア産ブッラータチーズのカプレーゼ】 これは、見た目もめっちゃ素敵!! イタリアのプーリア州のブッラータチーズは、外はモチモチ、中はとろとろ。。。 トマトと一緒にいただくと、めちゃ美味ですぅ。。。 これは、トマト&チーズ好きにはたまらない逸品です!! 【グレケット ビアンコ】 優しい味わいの白ワインは、食中酒にぴったりですね!! しかも、ワインの量もたっぷりで嬉しいですね。 こういうお店だと8杯取りのお店が多いのですが、こちらは6杯取りのようです。 【ゴルゴンゾーラとグリーンアスパラガスのリゾット セミドライプルーンのアクセント】 出てきた瞬間のゴルゴンゾーラチーズの香りに悩殺!! 食べてみると、ゴルゴンゾーラチーズの味わいに、セミドライプルーンがいいアクセントになっています。 【骨付き仔牛すね肉の煮込み”オッソブーコ” ミラノ風リゾットと共に】 仔牛のすね肉の煮込みは、お肉がとっても柔らかくウマウマ!! しかも、トロットロの骨髄までいただけて、めっちゃ幸せっす!! 【ロッソ ビチェーノ】 柔らかいボディーは飲みやすく、こちらも色々の料理に合わせやすいワインですね。。。。 こちらの量もたっぷり。。。めっちゃ嬉しいっす!! 【最初の一口前菜(メカジキとレンズ豆のサラダ風)】 明日から最初の一口前菜が新しいメニュー(メカジキとレンズ豆のサラダ風)に替わるということで、 試食させていただきました!! ワンスプーンで口に入れると、食材の味わいがワインビネガーと一緒に広がります。 【ジェラートとソルベの盛り合わせ】 甘目のデザートには、紅茶を合わせるのが、私の好み。。。 温かいミルクティーとデザートで、ほっとりとした時間を過ごしました!! 今日は、「BIANCA」さんで、素敵な雰囲気のなか、美味しいイタリアンを堪能させていただきました!! 今度は、ぜひテラス席で、表参道を吹き抜けていく風を感じながら、食事を、そしてお酒を楽しんでみたいと思います。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2017.01.21 08:38:12
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