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飲みニストの酒飲み日記

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飲みニスト0430

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2017.04.04
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テーマ:お酒大好き(5357)
4月4日(火)、会社を終えた飲みニストは、神田にて。。。

今日は、飲み友さんにお誘いいただき、神田の「焼肉 LAON」さんにやってきました!!



こちらのお店の店名「LAON」は、昔の韓国語で「楽しい」という意味があり、
A5ランク「但馬牛」の中でも希少価値が高いメス牛のみを扱い、
美味しい焼肉で「LAON(楽しい)」時間を与えてくれるお店です。


ドリンクメニューにスミノフレモネードがあったので、まずは、スミノフレモネードで乾杯!!

【スミノフレモネード】


スミノフレモネードは、レモンの甘酸っぱさがあり、それでいてすっきりと飲みやすく
私がとっても大好きな味です!!


焼肉を食べる前といえば、定番のこちら!!

【キムチ盛合せ】


キムチ盛合せには、

・白菜キムチ
・きゅうりキムチ
・カクテキ

が入っています。

【ナムル盛り】


お~!!ナムル盛りがマウンテ~ン!!
こちらは盛合せではなく、色々なナムルとお肉が混ぜられていて、
お肉もたっぷり入っていて、ウマウマ!!

これは、いいお酒のあてになりますねぇ。。。

【幻レバー】


まるで輝くように美しいレバーです!!





新鮮なレバーは、両面を軽く炙る程度でいただくと、とろける感じで激ウマです!!


【ぶつ切りハツ】


ハツというとスライス状態で提供されることが多いのですが、
こちらは「ぶつ切り」というだけあって、めっちゃ肉厚!!





こちらも新鮮なので、鉄板で表面の色が変わるくらい軽く炙っていただくと、
プリプリっとしたハツの食感が楽しむことができます。


【ウインナー】




鉄板の上に、ウインナーがニョッキニョキ!!
まるで、ムーミンにでてくるニョロニョロのよう。。。(笑)


【タン食べ比べ】


タン食べ比べは、左から

・特上タン
・上タン
・タンアワビ  の3種類。

タンアワビは、タンの根元(タンツラ)の部分をブロック状に切ったものです。

【特上タン】


【上タン】


【タンアワビ】




特上タン、上タンのタン独特の食感もいいですが、
柔らかいタンアワビも美味しいですね!!


追加のドリンクは、生グレープフルーツサワー!!

【生グレープフルーツサワー】


グレープフルーツの果肉が一杯入った生グレープフルーツサワー!!
フルーツ感たっぷりで、めっちゃ美味しい!!
そして、グレープフルーツの果肉もしっかり全部いただいちゃいました(笑)


ここで、こちらのお店で人気No.1という「LAON’s肉盛り」が登場!!

【LAON’s肉盛り】


今日の肉盛りは、

・イチボ
・カルビ
・上カルビ
・牛ササミ
・タテバラ
・三角

【イチボ】


【カルビ】


【上カルビ】


カルビ・上カルビは、脂がしっかりのっているので、
わさびでいただくと美味しくいただくことができます。

【牛ササミ】


【タテバラ】


【三角】




三角の塊肉をじっくりと焼き、ハサミでカットしてみると、



中心部のピンク色がめっちゃきれい!!
食べても、柔らかくてウマウマでした!!


【マルチョウ、ミノサンド】


右のマルチョウは小腸の部分、左のミノサンドは一番目の胃で胃のヒダに脂がはさまれていることからミノサンドと呼びます。

【マルチョウ】




マルチョウがファイヤー!!
脂がプルプルで、めちゃウマっす~!!

【ミノサンド】


ミノの食感と、脂の味わいの両方を楽しめるのがいいですねぇ。。。


今日の〆は、煮込み丼!!

【煮込み丼】


御飯の上に、トマト牛すじ煮込みをかけた煮込み丼!!
トマトの味わいが濃厚で、これはトマト好きにはたまらない味わいです!!


今日は、神田の「焼肉 LAON」さんで、A5ランク但馬牛を堪能させていただきました!!
カウンター中心のお店なので、一人や二人でぶらっと立ち寄ることができ、重宝するお店ですね。。。





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最終更新日  2017.04.08 05:41:32
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