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テーマ:お酒大好き(5356)
カテゴリ:東急沿線
4月22日(土)、週末の飲みニストは、池尻大橋にて。。。
今日は、お友達をお誘いして、池尻大橋のスペイン料理「バル ビスカ」さんにやってきました!! お店に入ってみると、とても素敵な雰囲気のお店。 手前にテーブル席、奥にカウンター席があります。 人気のスペイン料理店ということで、この日もテーブル席はほとんど予約で埋まっていたので、 事前に予約していくことをお勧めいたします。 まずは、ビールで乾杯!! スペイン料理には、やっぱりスペインのビールを!! ・エストレジャ ・ボルダム ・モリッツ の3種類があったので、エストレジャをいただくことにしました!! 【エストレジャ】 エストレジャは、バルセロナを代表するラガービール!! すっきりと飲みやすく、ぐいぐい飲めちゃいます!! 【生ハム(イベリコベジョータ)】 ベジョータとは、スペイン語で「ドングリ」のこと。。。 ドングリをたくさん食べて育ったイベリコ豚がベジョータと名乗ることができるのは、 イベリコ豚の10%未満ということで、良質なイベリコ豚になります。 食べてみると、ほどよい塩味で、脂身と赤身の両方の味わいが楽しめて、めっちゃ美味いです!! 追加のドリンクは、白ワインを!! 【マシス2014】 飲み口が良く、上品な果実味、そしてフレッシュ感があり、 生ハムにとっても合う白ワインです!! 【カニとアボカドのタルタル】 蟹身たっぷり、アボカドたっぷりのタルタルは、可愛くて、とっても贅沢な感じ。。。 食べてみると、カニの味とアボカドの味があいまって、ウマウマで~す!! 【魚介とパクチーのセビーチェ】 セビーチェとは、魚介類のマリネ。 真鯛、海老・タコがゴロゴロと入っていて、パクチーがめっちゃいいアクセントになっております。 【シラスとアオサのアヒージョ】 アツアツのシラスとアオサのアヒージョ!! 玉子と混ぜて、バケットにのせていただくと、アオサとシラスの味わいがミックスされて、 「海」を感じ、めっちゃ幸せ気分です!! 追加のワインは、赤ワインを!! 【バルドゥエサ】 黒ツグミのラベルが印象に残ります。 シルキーな口当たりで、フレッシュで、濃厚で複雑な味わいを楽しめます。 【名物カネロングラタン】 カネロンとは、カタルーニャ地方の郷土料理で、食材を四角く伸ばした大きなパスタシートで巻き、オーブンで焼いたもの。 天元豚や玉葱などが入っていて、アツアツトロトロで、ウマウマっす!! 【バスク風オムレツ(塩ダラ)】 スペインのオムレツというと、固くてしっかりとしたタイプのオムレツをイメージしますが、 こちらのオムレツは、シェフがバスク人の方に直接教わったというふわとろのオムレツで、 塩タラの塩味もほどよく、とってもいい感じです。 【トリッパのトマト煮】 トリッパのトマト煮は、ハチノスがめっちゃ柔らかくてトロトロで、美味いっす~!! これ、めっちゃ好きなんですよねぇ。。。 【魚介のパエリア】 こちらのお店のシェフは、パエリアの本場スペインで4年間修行されており、 2016年、2017年のパエリア世界大会の予選(日本大会)で2年連続2位で、 世界大会にも出場されているということで、本場のパエリアをいただくことができます。 日本の他のお店で食べるパエリアは、黄色く着色されているパエリアが多いのですが、 こちらのお店では、飴色になるまで炒めた玉葱と魚介の出汁だけで作っているので、 もっと濃い色をしています。 ムール貝とエビがのっていて、そのまま食べても美味しいですが、 アリオリソースをかけていただくと、より味わいが増して美味しくいただくことができます。 〆のデザートは、 【トロトロVISCAプリン】 その名のとおり、トロットロのプリンは、めっちゃウマウマ!! これは、甘いもの好きの私のめっちゃ好みです!! どの料理も美味しく、リーズナブルに本場のスペイン料理が楽しめて、 また、食べに来たいお店です!! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2017.04.23 14:06:25
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