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テーマ:お酒大好き(5357)
カテゴリ:渋谷・恵比寿・代官山
5月23日(火)、会社を終えた飲みニストは、恵比寿にて。。。
今日は、西麻布けんしろうの姉妹店「焼肉 うしみつ 恵比寿本店」さんにやってきました!! まずは、やっぱり生ビールで乾杯!! 【アサヒスーパードライ(スペシャル)】 生ビールは、グラス、ジョッキ、スペシャルのスリーサイズがあったので、 ここはもちろん、スペシャルを(笑)!! 今年は、ほんと暑いので、生ビールが美味しいですねぇ。。。 こちらのお店には、3980円のうしみつコースからコースがあるのですが、 今日は奮発して、13000円~の「うしみつおまかせコース」をオーダー!! どんな料理がでてくるか、めっちゃ楽しみです!! 【季節野菜の前菜盛合せ】 今日の季節野菜の前菜盛合せは、 ・牛蒡のコンソメ煮 ・マコモダケのバターソテー ・空豆のナムル ・人参のクミンマリネ ・白菜のキムチ ・ホタルイカのキムチ ・アスパラのキムチ ・内もものビーフジャーキー の8種類。 ホタルイカのキムチって初めて!! 一つ一つ味わいが違うので、これは、いいおつまみになりますねぇ。。。 【特製うしみつサラダ】 特製うしみつサラダは、お店のスタッフが一人ずつキレイに小皿に取り分けてくれます。 大好きなトマトも入っていて、これは嬉しいですね!! 【生肉4種盛り合わせ】 今日の生肉4種盛り合わせは、 ・山葵ユッケ ・すだちユッケ ・うしみつ極みユッケ ・炙り握り寿司 の4種類。 【うしみつ極みユッケ】 赤身肉の上に、ユッケが、そして、ウニとキャビアまで載っています!! 赤身肉で包んで、一口でパクッといただくと、口の中に、幸せが広がっていきます。 生肉には、日本酒を!! 【すてら 純米大吟醸(茨城県、稲葉酒造)】 兵庫県産山田錦100%使用の無濾過と生原酒は、 華やかな香りとフルーティな味わいを楽しむことができる日本酒です。 【タンしゃぶ】 通常タンは、縦にスライスされていることが多いのですが、 こちらのタンは、横にスライスされていて、タン元からタン先までのグラデーションが美しいですねぇ。。。 軽く焼いて、ポンズをつけていただくと、柔らかくてジューシーでウマウマで~す!! 【スノーエイジングタンの食べ比べ】 雪室で熟成させてスノーエイジングタンの食べ比べは、 ・スノーエイジングタン厚切り ・スノーエイジングタンのネギオイルもみだれ の2種類。 厚切りタン、めっちゃ分厚くって、テンションがあがります!! 【スノーエイジングタンのネギオイルもみだれ】 こちらは、ネギオイルでもまれているので、そのままで美味しくいただくことができます。 【スノーエイジングタン厚切り】 厚切りタンは、レモンをかけていただきます。 肉厚なのですが、柔らかくって、とてもジューシーでウマウマっす!! 【本日の極み特撰塩焼物盛合せ】 本日の極み特撰塩焼物盛合せは、 ・茎わさびのハラミ片面焼き ・シンシン キウイソース の2種類。 【茎わさびのハラミ片面焼き】 ハラミを片面だけ焼いていくと、お肉の表面に脂がういてきて、お肉が輝いて、 めっちゃ美味そう!!これは、やばいっすねぇ。。。 【シンシン キウイソース】 シンシンは、キウイソースでいただきます。 キウイソースって、初めてだったのですが、とても美味しくいただくことができました!! 【牛休め(自家製ピクルスの盛り合わせ)】 お肉の合間の「牛休め」は、自家製ピクルスを。。。 これは、いいおつまみになりますねぇ。。。 【名物!シャトーブリアンけんしろう焼】 タマネギのような器が登場し、蓋をあけると、 スモークがあがり、桜チップの香りに包まれ、大きなシャトーブリアンが登場!! 桜チップの香りがついたシャトーブリアンは食べても、柔らかく、 そして、味わい深く、めっちゃウマウマっす!! 【新玉ねぎと新じゃがいもの牛時雨煮 サーロイン包み】 サーロインに包まれた料理に、自家製コンソメスープをかけると、料理が完成!! 食べてみると、中にうずらのポーチドエッグも入っていて、 味わいはまるで、肉じゃがのよう。。。 う~ん、なんて贅沢な肉じゃがなんでしょう。。。 【極み特撰タレ焼物とうしみつ焼き】 【うしみつ焼き(クリ)】 クリのお肉を焼いて、白ワイン仕立てのウニソースに絡めていただきます。 お肉とウニの味わいがミックスされて、いい感じ。。。これは、美味いですねぇ。。。 【ハラミ】 肉厚なハラミは、焼くとめっちゃファイヤーで、テンションがあがります。 ヤンニョムにつけていただくと、とっても美味しくいただくことができます。 【至福の和牛サーロインの焼きすき】 大きな和牛サーロインを焼いて、玉子をからめていただくと、 すき焼きのような味わいを楽しむことができます!!これは、ヤバウマっす!! 【透明なトマト冷麺】 トマトが大好きだと話をしていたら、〆にトマト冷麺をだしていただきました。 トマト冷麺といっても麺にトマトが入っているのではなく、出汁がトマトリキッドで作られていて、 飲んでみると、すんごいトマト感!! これは、トマト好きにはたまらない〆ご飯ですぅ。。。 【クインシーメロンのスノーパウダーケーキ】 メロンがたっぷり入っていて、テンションがあがります!! 中央のケーキ部分を崩してみると、中からミルク味のスノーパウダーが登場!! サクサクしたスノーパウダーは口に入れると溶けるようになくなって、めちゃウマですぅ。。。 いや~、次から次へとでてくる口福の連続で、悶絶!! 「うしみつのおまかせコース」やりますねぇ。。。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2017.05.27 07:13:22
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