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飲みニストの酒飲み日記

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飲みニスト0430

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2017.05.25
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テーマ:お酒大好き(5357)
5月25日(木)、会社を終えた飲みニストは、吉祥寺にて。。。

今日は、「肉山」の光山さんにお誘いいただき、5月27日(土)にオープンする「肉山の一階」プレオープンにやってきました!!





場所は、その名のとおり、吉祥寺の「肉山」の1Fにあります。

「肉山の一階」のメニューは、こちら!!



料理は、赤身辛々鍋おまかせコース(6500円、飲み放題付)のみです!!


まずは、やっぱり生ビールで乾杯!!

【ザ・プレミアム・モルツ】


今年は、春からいきなり夏になったような暑さ。。。
こんな日の最初の一杯は、やっぱり生ビールが欲しいですね。。。
生ビールを飲むと、身体が喜んでいるように感じます。


鍋が出てくる前に、軽いあてが登場!!

【もやしナムル】


【キムチ】


もやしナムルとキムチは、ほんといいあてになりますね。。。

お酒が進んじゃって、日本酒モードへ移行!!

こちらのお店は、セルフスタイルなので、日本酒の冷蔵庫にいってみると、



美味そうな日本酒がずら~っと。。。めっちゃテンションがあがります!!

【十四代 中取り純米 無濾過】


十四代の中取りがあったので、まずはこちらを!!
フルーティな香りとジューシーな旨味は、さすがは十四代です。


【ラムの生ハム】


ラムの生ハムの輝きがすごい!!美しいっす!!
食べてももちろんウマウマっす!!


お次の日本酒は、

【町田酒造 夏純うすにごり】


夏らしい活性のうすにごり!!
シュワシュワとした飲み口と爽快感のあるのどごしがたまりません。。。


【三連星 純米吟醸 おりがらみ生原酒】


口当たりが柔らかく、フレッシュ感がある飲みごこちが良い日本酒です。


そして、いよいよ赤身辛々鍋が登場!!

【赤身辛々鍋】


赤身辛々鍋が、マウンテ~ン!!
チリトリ鍋に、キャベツ・ニラ・モヤシがもりもり!!
外からは見えませんが、中にお肉もたっぷりと入っています。


じっくり煮込んでいくと、野菜の量が徐々に減っていって、いい感じに、赤身辛々鍋が完成です!!





赤身辛々鍋ということで、どのくらい辛いのかなぁ。。。と思っていたのですが、
ほどよい辛さで美味しくいただくことができました!!
辛くしたい方は、取り皿に辛味噌を入れることで、より辛くすることもできます。


一通り食べたところで、追加のお肉が登場!!

【モモ、ランプ】




モモとランプをしゃぶしゃぶしていただくと、ウマウマで~す!!


お肉の次は、追加の野菜が登場!!





キャベツ、揚げ、キノコがたっぷり!!
これは、ヘルシーでいいですねぇ。。。
揚げにスープがしみて、めっちゃ美味しかったです!!


2回目の追加のお肉は、

【イチボ、ウデ】




結構おなか一杯だったのですが、イチボとウデも意外とペロッと食べられちゃいました!!


そして、辛い鍋にお酒も進んで、いっぱい日本酒をいただいちゃいました!!





いただいた日本酒は、

・九頭龍 純米 夏しぼり
・大信州 純米吟醸
・ささなみ 夏
・山本 和韻
・鷹来屋 純米吟醸
・みむろ杉 純米吟醸雄町
・神亀 純米酒
・大信州 番外品

いや~、いっぱいいただきましたね!!


〆は、肉山特製麺か、雑炊を選択ということで、肉山特製麺をセレクト!!

【肉山特製麺】






肉山特製麺に、辛味噌のスープが絡んでウマウマ!!
この〆は最高ですね!!

肉山新店の「肉山の一階」で、赤身辛々鍋を堪能させていただきました!!
これだけ食べて、これだけ飲んで、6500円はめっちゃリーズナブルですね!!





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最終更新日  2017.05.27 14:54:38
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