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飲みニストの酒飲み日記

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飲みニスト0430

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2017.06.30
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テーマ:お酒大好き(5355)
6月30日(金)、会社を終えた飲みニストは、銀座にて。。。

今日は、飲み友さんをお誘いして、銀座の完全会員制肉バル「29おかわり」さんにやってきました!!





場所は銀座、詳細は非公開です。


まずは、やっぱり生ビールで乾杯!!

【ザ・プレミアム・モルツ】


今日もとっても暑い1日。。。
こちらのお店は、日本酒メインのお店ですが、
最初の一杯は、やっぱり生ビールが美味しいですね。。。

【お肉の出汁でとった肉吸い】




肉吸いの中には、にんじん、じゃが芋、たまねぎ、スナップえんどう、大根と野菜がたっぷり!!
とっても優しい味わいで、胃に癒しを与えてくれます。


そして、お酒はもちろん日本酒モード!!

【風の森 山田錦 純米しぼり華】


きめ細かいシュワシュワっとしたガス感とフレッシュさを楽しむことができるお酒です。


【山形牛ランプ肉の前菜】


山形牛ランプを使った前菜は、

・ポテトサラダ マスタードソース
・ネクタイ塩麹漬け
・肉味噌

この肉味噌がめっちゃ美味い!!これだけあれば、お酒がいくらでも飲めちゃいます。


お次の日本酒は、

【上喜元 酒和地】


夏季限定の酒和地は、活性にごりなので、めっちゃシュワシュワ!!
これは、ヤバウマですぅ。。。


【牛タン】


牛タンは、熱したピーナッツオイルと香味醤油で味付けされていています。


ここで、今日のお肉のお披露目タイム!!



右から

・イベリコ豚(肩ロース)
・ランプ
・リブロース
・ザブトン

お肉の塊をみると、どうしてこんなにテンションが上がって、心躍るのでしょうか。。。

こちらのお店では、58℃のタンパク質凝固温度から68℃の分水温度の間で、
5~6時間、お肉によっては10時間くらい低温調理しているので、
お肉をとっても柔らかくいただくことができます。


【サラダ 黒酢で】


サラダに、黒酢をかけていただくと、あっさりとした味わいでいただくことができます。


【ザブトン】




ザブトンは、パルミジャーノレッジャーノの香りが香しく、
噛めば噛むほど味が出てくる感じで、ウマウマっす!!


【イベリコ豚】


イベリコ豚のセボは、とても柔らかく、
バルサミコと赤ワインを煮詰めたソースとあって、とても美味しくいただくことができます。


【ランプ 麻辣ソースで】


麻辣ソースとパクチーがいいアクセントになっています。


【ランプ西京味噌漬け】


お肉が柔らかく、そして、西京味噌の味わいがたまりません。


【おかわりのお肉】




29おかわりということで、「おかわり」に、たっぷりのお肉が出てきました!!

今日のおかわりのお肉は、

・ヒレ
・ランプ
・リブロース豚
・岩中豚

がっつりとおかわりお肉をいただいちゃいました!!


お肉にあわせて、他にも日本酒をたっぷりといただきました!!






















【カレー】


〆の御飯は、カレー!!濃厚で、ウマウマっす!!


【デザート】




〆のデザートは、「29×SAKE」が刻印された最中アイス!!
マンゴーソースが味わいを引き立てています。





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最終更新日  2017.07.15 04:21:17
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