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飲みニストの酒飲み日記

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飲みニスト0430

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2017.07.06
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テーマ:お酒大好き(5354)
7月6日(木)、会社を終えた飲みニストは、新宿にて。。。

今日は、お友達をお誘いして、新宿の「四十八漁場 西新宿店」にやってきました!!



こちらのお店は、全国各地の漁師から毎日直送され、「今朝獲れ」「神経〆」など、新鮮な魚が食べられるお店です。



店内は、昔ながらの漁師小屋といった雰囲気のお店です。


テーブルにつくと、お店のスタッフが、今朝獲れの新鮮なお魚を持ってきてくれました!!



八角、甘鯛、ホッケ、牡蠣、サザエ、ウニなど、どれもめっちゃ美味そうです!!
何を食べるか、めっちゃ迷っちゃいますね。。。


まずは、やっぱり生ビールで乾杯!!

【白穂乃香】


今日も、めっちゃ暑い1日。。。この一杯がめっちゃ幸せです。
白穂乃香は、まろやかな味わいで、たまりません。。。


【お通し(キビナゴ、ホンビノス】


キビナゴが輝かんばかりに美しく、食べてもウマウマっす!!


【殻付きウニ】




ウニ王国 北三陸から直送された殻付きウニを、殻からスプーンでホジホジしていただくと、めっちゃ美味いっす!!
これは、幸せを感じますねぇ。。。


美味しい魚介料理には、やっぱり日本酒を!!

【吟銀(日本酒ハイボール)】


日本酒を使ったハイボールは吟醸香が爽やかで、すっきりと美味しくいただくことができます。


【漁師の刺し盛り(中)】




今日の刺し盛りは、

・サゴシ
・北海道函館産メジマグロ
・宮崎高野浦産シマアジ
・スルメイカ
・宮崎高野浦産ニザダイ

今朝獲れのお魚は、新鮮で、めっちゃ美味しくいただくことができます!!


【夢牡蠣】






宮城県雄勝町産の4年物の真牡蠣は、めっちゃビッグ!!
そして、めっちゃ肉厚!!
大き過ぎて、とても一口では食べられません。。。
食べてみると、ジューシーでミルキーな味わいが口の中に広がって、めっちゃ幸せです。


牡蠣にあわせる日本酒は、こちら!!

【山和 牡蠣にあう純米吟醸】


牡蠣の甘味、旨味を邪魔せず、包み込むような味わいで、牡蠣にぴったりです。


【海老100%カツ】




海老かつを割ってみると、中には海老のすり身とむき身がぎっしり入っています。
これが、美味くないわけがない!!
海老だけの海老かつって、めっちゃ贅沢ですねぇ。。。


【生ホッケの天ぷら】


ホッケというと、ホッケの一夜干しのイメージなのですが、
生ホッケは、天婦羅にすると、身が柔らかくフワフワでホクホクで、美味しいです!!


【生ホッケの塩焼き】


半身を天ぷらに、半身を塩焼きにしていただきました!!
一夜干しとは、一味ちがった感じで、大根おろしと一緒にいただくと、ウマウマです!!


美味しい料理に、日本酒が進む!!進む!!

【愛宕の松 ひと夏の恋 純吟】


【雑賀 純吟 クールダウン】


【貴 魚誂え】



今日は、四十八漁場で、今朝獲れの新鮮な魚と日本酒を堪能させていただきました!!
魚が美味しいお店には、何回も通いたくなっちゃいますぅ(笑)





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最終更新日  2017.07.09 10:40:09
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