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テーマ:お酒大好き(5355)
カテゴリ:埼玉県
8月19日(土)、週末の飲みニストは、大宮にて。。。
今日は、大宮の友達と飲もう!!という話になり、大宮の「大宮焼肉寿司」さんにやってきました!! こちらのお店では、1Fが通常の「肉寿司」、2Fが「焼肉寿司」になっていました。 「肉寿司」さんには何回か訪問したことがあるのですが、「焼肉寿司」さんには初めての訪問となります。 まず、乾杯は、レモンサワーで!! 【自家製塩レモンサワー】 とってもすっきりと飲みやすく、1杯目のお酒にぴったりです!! 焼肉の前菜といえば、やっぱりキムチ&ナムル。 【キムチ四種盛り合わせ】 キムチの盛り合わせは、 ・オイキムチ ・カクテキ ・赤キムチ ・黒キムチ オイキムチ、カクテキ、赤キムチは定番ですが、黒キムチは初めて。。。 黒キムチは、イカ墨の入った旨味増強キムチで、味わいはマイルドです。 【ナムル三種盛り合わせ】 ナムル盛り合わせは、 ・春菊ナムル ・人参ナムル ・発芽大根ともやしのナムル の3種類です。 【牛肉刺し盛り合わせ五種】 牛肉刺し盛り合わせは、上から、 ・和牛ミスジ ・ハラミ ・和牛赤身 ・レバとろ ・ハツ こちらの肉刺しは、真空加熱調理により限りなく生に近い食感でいただくるとのこと。 和牛ミスジやハラミ、和牛赤身は、もろみ醤油をつけていただくと、 もろみ醤油とお肉の味わいが相まって、美味しくいただくことができます。 【冷やしフルーツトマト】 フルーツトマトが、めっちゃ甘くって、トマト好きにはたまりません。。。 追加のお酒は、グレープフルーツサワー!! すっきりと飲みやすく、食事を邪魔しないのが、いいですね。 こちらは、焼肉寿司のお店ということで、焼肉握りからいただきます。 【極み寿司】 極み寿司は、豚の皮の部分です。豚の皮だけでいただくのは、初めてかも。。。 鉄板で焼いて、大根おろしをちょこんと載せていただくと、口のなかでプルンとしてとろけていくように感じます。 まさに、コラーゲンの塊ですね!! 【和牛赤身、極とろ】 【和牛赤身】 和牛赤身ということで、赤身でもかなりの霜降りです。 【極とろ】 極とろというだけあって、霜降りが半端ないです!! 極とろを口に入れると、脂の旨味が口の中に広がります!! 【国産牛ハラミ、かいのみ】 ハラミは漬け仕立て、かいのみは赤身と脂身のバランスがいい感じです。 ハラミもいいですが、かいのみが柔らかくて、美味しくいただけました。 【焼肉包み 和牛つくね】 こちらのつくねは、和牛100%のつくね!! 鉄板で焼いて、茎さわびと一緒に海苔に包んでいただくと、 中心部はレア状態で、トロトロっとしていて美味しくことができました。 最後に、焼肉寿司だけでなく、生肉寿司も食べたいと思い、 ネギトロ包み寿司をオーダー!! 【ネギトロ包み寿司】 こちらのネギトロは、馬肉のネギトロ(赤身&背脂)で、 まさにトロトロっとした食感が楽しめます。 そして、さらに生肉を。。。 【ユッケ】 馬肉と玉子の黄身を混ぜていただくと、ウマウマです。 やっぱり生肉も美味しいですね。。。 今日は、大宮焼肉寿司さんで、美味しい焼肉寿司&生肉寿司を堪能させていただきました!! とても美味しかったので、また、大宮に来た際には訪問したいと思います。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2017.08.20 15:38:32
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