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飲みニストの酒飲み日記

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飲みニスト0430

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2017.10.23
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テーマ:お酒大好き(5355)
10月23日(月)、会社を終えた飲みニストは、銀座にて。。。

今日は、久しぶりに会った友達と食事をすることになり、ちょっと奮発して銀座の「まる市」さんにやってきました!!





銀座の「まる市」さんは、絶品のフカヒレ料理やすっぽん料理が食べられるお店ということで、
どんな料理が食べられるのか、とっても楽しみです。




まずは、やっぱり乾杯は生ビールで!!

【キリンプラウマイスター】


ゴクゴクと喉を鳴らしながら一気にビールを身体の中に流し込みます。
仕事終わりの生ビールのこの一杯が最高ですね!!


お店のスタッフがアラカルトでオーダー時のサービスの産直生野菜を持ってきてくれました!!



新鮮な産直生野菜をサラダにしていただきます。


【産直生野菜のサラダ】




胡麻ドレッシングと柚子胡椒ドレッシングがでてきたので、胡麻ドレッシングをかけていただくと、
新鮮な野菜と胡麻の風味がマッチして、とても美味しくいただきました。


お次は、フカヒレが登場!!

【フカヒレのお刺身】




フカヒレのお刺身を食べるのは初めて!!
フカヒレのお刺身は、煮凝り状態のフカヒレに、金箔がたっぷり載っています。



ネギポン酢につけていただくと、フカヒレの煮凝りの食感がここちよく、あっさりとしたお味でいただくことができました。


フカヒレの刺身を食べていると、お店のスタッフが、気仙沼様ヨシキリザメのフカヒレを持ってきてくれました。




【フカヒレの姿煮中華風】




持ち上げてみると、めっちゃ大きなフカヒレ!!
プルプルとした食感がたまりません。。。
口の中に入れると、蕩けるようになくなります。
そして、スープがめちゃ美味ですぅ。。。


フカヒレには、日本酒を合わせたい!!ということで、日本酒モードへ!!

【まろら 山形正宗】


ワイン醸造で活用されている「マロラティック発酵」を使用した日本酒。
甘味と酸味のバランスがよく、上品でまろやかな味わいの日本酒です。


フカヒレのあとは、松茸へ。。。

【松茸春巻】


春巻の中に松茸が入っていて、松茸の香りと味わいを楽しむことができます。


【松茸・すっぽん・平目の土瓶蒸し】




松茸といえば、やっぱり土瓶蒸し!!
しかも、すっぽんも入っていて、松茸の香りとすっぽんの味わいを一度に味わえるって、
めっちゃ贅沢ですねぇ。。。


【まる市特製すっぽん すきやきコロッケ】




すっぽん入りのコロッケは、生玉子を絡めて、すき焼き風でいただきます。
コロッケをすき焼き風でいただくのは初めてですが、これが、めっちゃ美味しかったです!!


【すっぽん唐揚げ】


すっぽんのお鍋の前に、セットのすっぽん唐揚げが登場!!
周りについているニンニクがいいアクセントになっています。


【すっぽんまる鍋】




すっぽんまる鍋は、コラーゲンたっぷりのプルプル鍋。。。


【出汁、熱燗】


すっぽんまる鍋のお出汁を熱燗で割っていただくと、ウマウマっす!!



すっぽんの肉は、プルンとしていて、プルプルなコラーゲンたっぷり。。。
これは、明日は、お肌がツルツルになること間違いなしですね。


絶品料理に、日本酒が進む!!

【鍋島 純米大吟醸 山田錦】


【獺祭 純米大吟醸 磨きニ割三分】



〆の御飯は、すっぽんの米鍋を!!

まずは、スタッフがトリュフを持って登場!!







トリュフを削って準備完了です。


【まる市特製米鍋 トリュフと共に】




お好みで、ネギ、塩昆布、南高梅、海苔、トリュフを載せていただきます。
すっぽんのお出汁がほんといい味を出していて、これはまさに絶品ですぅ。。。


今日は、銀座の「まる市」さんで、絶品のフカヒレ・松茸・すっぽん料理を堪能させていただき、
とても口福な1日を過ごしました!!





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最終更新日  2017.10.28 06:17:04
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