|
テーマ:お酒大好き(5355)
カテゴリ:東急沿線
10月29日(日)、週末の飲みニストは、中目黒にて。。。
今日は、家族で焼肉を食べに行こうという話になり、中目黒の「焼肉鍋問屋 志方」さんにやってきました!! 店内は、とても素敵な雰囲気のお店です。 まずは、やっぱり生ビールで乾杯!! 【一番搾り】 生ビールをグビグビとあおるように飲むと、 今日も飲みモードのスイッチオンです!! 【幻のユッケ】 こちらのお店は「ユッケの提供許可」を取得しているので、 ユッケをいただくことができます。 黄身と混ぜていただくと、お肉のトロトロっとした食感が絶品です!! 【肉寿司4貫入り(トロ)】 美味しいお肉は、お寿司にしていただくと、 生肉と酢飯のハーモニーを楽しむことができます。 【黒毛和牛タタキ】 1日限定6食という貴重な、黒毛和牛タタキをゲット!! 生肉用に加工されたお肉を焼き上げているため、生肉の食感を楽しむことができます。 生肉にあわせるのは、日本酒を!! 【雪の茅舎 本醸造】 幅のある味わいを楽しむことができる日本酒です。冷でも燗でも楽しむことができます。 生肉の味わいを楽しんだあとは、焼肉モードへ!! 【厚切りタン塩】 厚切りタンは食感がよく、噛みしめると、とても柔らかく、めっちゃジューシーです。 【黒毛和牛 赤身 四種盛り】 今日の四種盛りは、 ・カイノミ ・ウワハラミ ・トウガラシ ・ササミ の4種類。 【トウガラシ】 細かなサシが入っていて、さっぱりした味わいで、噛みしめると味がでてきます。 【カイノミ】 カイノミはバラ肉のなかでもヒレ肉に一番近い部位なので、 赤身と脂のバランスがとてもいい感じで、ジューシーです。 【ウワハラミ】 ウワハラミは、わさびをのせていただくと、あっさりといただくことができました。 【ササミ】 ササミはお腹の一部。赤身の中にしっかりと脂もあり、美味しくいただくことができます。 【神戸の特選ハラミ】 このハラミは、めっちゃ肉厚ですねぇ。。。これは、テンションがあがります!! ハラミは脂が多いので、食べると、めっちゃジューシー!! ワサビと一緒にいただくと、脂がマイルドになって美味しくいただくことができます。 【ザブトンの焼きすき】 いや~、ザブトンが、めっちゃきれいですね!! 軽く炙って色が変わったら、食べごろです!! 生玉子につけて、すきやき風にしていただくと、めちゃウマですぅ。。。 【新鮮角切りレバー】 角切りのレバーは、焼くと独特の食感と味わいを楽しむことができます。 【ユッケジャンクッパ】 〆の御飯は、私の大好きなユッケジャンクッパ!! 辛くて、そして旨い!!この味わいが大好きです!! 今日は、「志方」さんで、美味しい焼肉を堪能させていただきました。 こちらのお店は、鍋料理もあるので、今度は、鍋を食べにやってきたいと思います。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2017.11.04 04:26:06
コメント(0) | コメントを書く
[東急沿線] カテゴリの最新記事
|