|
テーマ:お酒大好き(5355)
カテゴリ:九州地方
1月21日(日)、福岡出張の飲みニストは、博多にて。。。
今日のランチは、タモリさんも絶賛しているという博多で超有名な鰻屋「吉塚うなぎ屋 本店」さんにやってきました!! まずは、やっぱり生ビールを!! 昼から飲むビールは、なんでこんなに美味しいんでしょうか。。。 きも焼きとうざくをあてに飲みたかったのですが、売り切れとのことで、 うまきをいただくことにしました。 【うまき】 うなぎの味わいと玉子が一緒になって、とってもいいお酒のあてになります。 【うな重】 うな重は、うなぎの量で、 ・うな重 2390円 ・(上)うな重 2860円 ・(特)うな重 3340円 があるのですが、 鰻の稚魚の不漁で、鰻の入荷が少ないとのことで、今日はうなぎ4キレの「うな重」のみとのことでした。 うなぎが並んでいて、テンションがあがりますねぇ。。。 うなぎをタレにつけていただくと、めちゃウマですぅ。。。 幸せを感じますぅ。。。 そして、肝吸いの味わいに癒しを感じますぅ。。。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2018.04.20 15:48:48
コメント(0) | コメントを書く
[九州地方] カテゴリの最新記事
|