|
テーマ:お酒大好き(5354)
カテゴリ:渋谷・恵比寿・代官山
2月12日(祝)、週末の飲みニストは、恵比寿にて。。。
今日は、家族で恵比寿にでかけていたので、恵比寿駅近くの「ル ビストロ クックー」で夕ご飯を食べていくことにしました。 お店に入ってみると、お店のスタッフ手作りのアットホームな店内、とても落ち着いた空間が広がります。 こちらのお店には、ソファ席とテーブル席があり、入口近くのソファ席に案内いただきました。 まずは、やっぱり生ビールで乾杯!! 【カールスバーグ(生ビール)】 今日は、結構歩いて、喉がかわいていたので、まずはやっぱり生ビールを!! こちらの生ビールはカールスバーグなので、とても軽く、ゴクゴクと飲めちゃいます。 【鶏レバーペースト】 鶏レバーペーストは、めっちゃ味わい濃厚!! これは、めっちゃお酒のあてにいいですねぇ。。。 【Italia産ブッラータとお野菜】 私の大好きなブッラータチーズがあったので、もちろんオーダー!! ブッラータチーズを割ると、どろっと中身がでてきます。 ブッラータチーズのモチっとしてしっとりとした食感が、めっちゃ美味いですねぇ。。。 めっちゃ幸せ気分ですぅ。。。 追加のお酒は、サングリア!! 【自家製サングリア(白)】 みかんにパイナップルとフルーツがたっぷり入ったサングリアは、めっちゃ私好みです!! 【広島牡蠣のアヒージョ】 広島牡蠣のアヒージョは、牡蠣がめっちゃでかく、身がプリップリ!! ガーリックがたっぷり入っていて、ガーリックの味わいがいい感じです。 今日のメインは、ステーキを!! 【赤身肉ステーキ(ミスジ・イチボ)】 赤身肉ステーキは、ミスジ(右)とイチボ(左)。 こちらのお店は、仲卸から直買いの新鮮なお肉を使っており、 塩を軽くつけていただくと、お肉の旨味をしっかりと感じて、ウマウマです!! ステーキ肉への付け合せは、アリゴを!! 【COUCOUのアリゴ】 Auvergne地方の郷土料理「アリゴ」は、トム・フレーシュチーズとジャガイモを練り合わせたマッシュポテト。 よく練って伸ばすと、天井に着かんばかりに、めっちゃ伸びます!! この伸び具合は、めっちゃすごいですね!! めっちゃテンションがあがりますぅ。。。 自分で伸ばしてみても、まるで餅のようにビヨーンっと伸びます!! お肉の上に、アリゴを載せていただくと、口の中にお肉の味わいとアリゴの食感が楽しめます。 追加のお酒は、ハイボールを!! 【山崎(12年)ハイボール】 追加のお酒は、山崎のハイボールを!! やっぱり山崎は美味いですねぇ。。。 【パルメザンチーズのリゾット】 めっちゃ大きなパルメザンチーズの中で、チーズとご飯を混ぜてリゾットが完成!! 食べてみると、めっちゃ濃厚な味わいで、これはウマウマっす!! 恵比寿駅からめっちゃ近くて、料理も美味しいビストロは、今後も色々な場面で使えそうです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2018.02.17 06:47:19
コメント(0) | コメントを書く
[渋谷・恵比寿・代官山] カテゴリの最新記事
|