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テーマ:お酒大好き(5355)
カテゴリ:中部地方
休日の飲みニストは富山にて。。。
今日は、金沢・富山旅行の3日目、東京に帰る前に白エビが食べたいと思い、富山駅近くのすし居酒屋「花より魚」さんで食べて帰ることにしました!! まずは、富山ハイボールで乾杯!! 【富山ハイボール】 富山ハイボールは、こちらのお店の名物で、富山の地酒のソーダ割りです。 すっきりと飲みやすく、食中酒にぴったりです。 お通しは、とろろイクラのせ。 とろろのトロトロと、イクラのプチプチっとした2つの食感が楽しむことができます。 こちらのお店の名物で、平日限定、数量限定というカニ軍艦巻きをオーダー!! 【名物こぼれ寿司 カニ軍艦巻き】 カニ軍艦巻きと、蟹身がたっぷりと登場!! 蟹身をのせていって、こぼれるまで載せていいということで、 頑張ってモリモリしました!! カニ軍艦巻きが、マウンテ~ン!!これは、テンションがあがりますねぇ。。。 そして食べ応え満点です!! 美味しい魚介料理には、やっぱり日本酒を!! 【苗加屋生原酒(赤)】 濃醇でありながら、キレのある旨いお酒です。 お次は、富山に来たら食べたかった白エビを!! 【白海老にぎり】 富山の宝石といわれる「白海老」。 食べると、まずは、ぷりぷりとした食感を感じ、食べ進めると、こくのある旨味が口に広がります。やっぱり、美味いっすねぇ。。。 【白エビ唐揚げ】 生の白海老を楽しんだあとは、白海老の唐揚げをいただきます。 サクサクとした食感で、これは、最高のお酒のあてですねぇ。。。 【白エビコロッケ】 白エビコロッケは、コロッケのなかに、丸ごと入っていて、これもウマウマで~す!! 追加の日本酒は、幻の滝を!! 【幻の滝 純米吟醸】 ワイングラスでおいしい日本酒アワード3年連続金賞受賞!! 口に広がる米の旨みが美味しい日本酒です。 もちろん、白エビ以外にも美味しい魚介料理が色々と。。。 【お寿司(寒ブリ、生ホタルイカ)】 あと、富山に来て食べたかったのは、やっぱり、寒ブリとホタルイカ!! 寒ブリが脂がよくのっていて、ウマウマでした!! 【白子松前焼き】 白子をワカメの上で焼いた松前焼きは、ワカメの風離味が白子に移って、 味わいが増しているように感じます。 今日は、富山の「花より魚」さんで、白海老料理を堪能させていただきました!! 白海老って、ほんと美味しい!!また、富山に食べに来たいと思います!! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2018.03.11 04:22:52
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