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テーマ:お酒大好き(5355)
カテゴリ:赤坂・永田町・溜池
3月23日(金)、会社を終えた飲みニストは、虎ノ門にて。。。
今日は、友達に「チーズカルメギサル」を食べに行こうと誘われて、 虎ノ門の「カスミガセキ」にやってきました!! お店に入ってみると、広い店内は、お客さんで満席状態!! なかなかの人気店のようです。 まずは、やっぱり生ビールで乾杯!! 【KIRIN一番搾り生】 生ビールをグビグビっと喉に流し込むと、生き返ったように感じます。 【韓国海苔のフライドポテト】 韓国海苔のフライドポテトって、初めて!! 韓国海苔がいいアクセントになっていて、これはビールのあてにぴったりです!! 【ちりめんじゃこと大根のサラダ】 ちりめんじゃこの食感と、梅ドレッシングの味わいがいい感じです。 そして、いよいよ、チーズカルメギサルが登場!! 【チーズカルメギサル】 野菜にキムチ、チーズ、豚肉とやかんに入った卵が登場!! カルメギサルとは、日本語に直訳すると「カルメギ=カモメ」「サル=肉」で「カモメ肉」ですが、実際はカモメ肉ではなく、豚肉のハラミのお肉です。 特製の鉄板で、食材を焼いていきます。 中央に、チーズ(チェダー、モッツアレラのMIX)が置かれ、まわりでカルメギサルや野菜を焼いていきます。 チーズは、よく混ぜながら、溶かしていきます。 鉄板の周辺部には、刻みキムチと白髪ねぎをいれ、 やかんに入った出汁入りの卵を注ぎます。 卵が固まってきたら、完成!! 中央のチーズの黄色と、周辺部のケランマリの黄色の彩りがよく、 めっちゃ美味そうです!! 豚肉に中央部のチーズをつけると、 めっちゃくちゃ伸びて、これはテンションがあがりますねぇ。。。 サンチュに、チーズにつけた豚肉、ケランマリ、キムチをのせて一緒にいただくと、 めっちゃウマウマです!! そして、フワフワなケランマリは、そのままいただいてめ、めちゃウマ!! これだけで、お酒がドンドン進んじゃいますねぇ。。。 それにしても、これだけのお肉・お野菜で2人前。 おなかが一杯になること間違いなしのボリュームです!! 美味しい料理に、お酒も進む!! 【マッコリの実】 アイスの実が入ったグラスに、生マッコリを注いでいただきます。 今日のアイスの実は、 ・ブドウ ・モモ ・カフェオレ の3種類。 飲んでいるうちに、アイスの実がとけて、徐々に味が変わってくるのが楽しいですね。 【七星サイダーハイ】 韓国のサイダーで割った七星サイダーハイは、ほんのり甘くて美味しい味わいです。 今日は、「カスミガセキ」でチーズカルメギサルを初体験!! 味わいもよく、ボリュームたっぷりで、大満足の食事になりました!! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2018.03.24 09:14:38
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