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テーマ:お酒大好き(5355)
カテゴリ:大井・蒲田
会社を終えた飲みニストは、蒲田にて。。。
今日は、半身揚げで有名な「うえ山」さんが移転リニューアルオープンしたと聞き、 飲み友さんを誘って「うえ山」さんにやってきました。 こちらのお店には、カウンター席とテーブル席があり、今日は、カウンター席に案内いただきました。 こちらのお店のメニューはこちら。 料理は、 ・素揚げ ムネ・モモ 各750円 セット 1400円 ・砂肝、皮、ハツ 各300円 ・首(お一人1ヶ) 150円 ・骨スープ 100円 骨スープ(春雨入り) 150円 とまさに、素揚げのお店です!! まずは、生ビールで乾杯!! 【アサヒスーパードライ】 仕事終わりの生ビールは格別の味わい。。。 この一杯のために働いているといっても過言ではありません(笑) こちらのお店では、お通しがカウンターにずら~っと10種類ほど並んでいます。 並んでいるお通しの中から、1人3種類チョイスします。 今日は2人だったので、6種類をチョイスしました。 ・のりチーズ ・ミニトマトマリネ ・味付け玉子 ・切り干し大根 ・きくらげの香菜和え ・ポテトサラダ これだけあれば、いくらでも飲めちゃいそうです(笑) 特に、のりチーズが美しく、味わいもよく最高のあてです。 追加のドリンクは、コダマサワー(バイス)をオーダー!! 【コダマサワー(バイス)】 こちらのお店では、焼酎を松尾(米)、田苑(麦)、さつま島美人(芋)、晴耕雨読(芋)からチョイスということで、さつま島美人でお願いしました。 焼酎は、別のグラスに入って出てきて、だいたい2杯飲める量なので、 とってもリーズナブルだと思います!! いよいよ、鶏肉へ!! 砂肝と皮とハツと首をオーダーすると、首は既に売り切れとのこと。。。 首を食べようと思うと、早い時間にこないと難しいようです。 【砂肝】 砂肝のコリコリとして食感が、好きなんですよねぇ。。。 お好みで唐辛子をかけても美味しいですが、このままで十分に味わいがあり、美味しく感じます。 【皮】 皮は、パリっとしていますが、パリパリではなく、柔らかく食べやすく感じました。 【ハツ】 こちらのハツは、丸ハツ。 柔らかくて、味わい深く、とってもいいお酒のあてになります。 追加のドリンクは、自然派ワインを!! 【ヴァンサン・リカール トゥーレーヌ ル・プチオ 2016】 自然派ワインがボトルで、2600円~3300円とめっちゃリーズナブル!! お酒がリーズナブルなお店は、飲んべぇにはたまりません。。。 キリッとした酸とふくよかな果実味が美味しいワインです。 【素揚げセット】 さぁて、本日のメインの素揚げセットが登場!! これは、めっちゃ美味そうですね!! そして、めっちゃボリューミー!! これは、とても一人では食べきれないボリュームですね(笑) 骨をもって鶏肉にかぶりつく、このワイルドさが好きです!! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2018.05.23 11:29:54
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