3568201 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

飲みニストの酒飲み日記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

飲みニスト0430

飲みニスト0430

カテゴリ

カレンダー

コメント新着

2018.05.23
XML
テーマ:お酒大好き(5355)
カテゴリ:川崎市
会社を終えた飲みニストは、川崎にて。。。

今日は、飲み友さんとの飲み会で、川崎の「浜焼太郎 川崎仲見世通り店」にやってきました。





まずは、やっぱり生ビールで乾杯!!

【ザ・プレミアム・モルツ 香るエール】


生ビールをゴクゴクと、一気にあおります。
仕事終わりのこの一杯が、最高に美味しいですねぇ。。。


【お通し】


今日のお通しは、ひじき。
ひじきは、いいお酒のあてになりますね。


【漁師風ポテトサラダ】


漁師風ポテトサラダは、ポテトサラダのなかにお魚が入っていて、味わいが増しています。


【刺身 中盛り】


今日のお刺身は、
・マグロ
・サーモン
・カンパチ
・タコ   の4種類。
カンパチが脂がのっていて、美味しくいただくことができました。


追加のドリンクは、ハイボールを!!

【サントリー 知多 風香るハイボール】


今日は、知多のハイボールをいただくことにしました。
知多のこの味わいが好きなんですよねぇ。。。


【浜焼!貝盛り合わせ】


浜焼!貝盛り合わせは、
・ホタテ
・ホッキ貝
・はまぐり  の盛り合わせ。
ホタテが、めっちゃビッグですぅ。。。




浜焼スタイルで、目の前で焼いていくのが楽しいですね!!
食べても、アツアツでウマウマです!!


【活さざえ壺焼き】




大きなサザエを丸ごと網に載せて焼き、醤油を少し垂らしていただくと、
いい香りがして、ウマウマです!!


追加のお酒は、日本酒を!!

【加賀鳶 極寒純米(石川県、福光屋)】


寒仕込みでじっくりと仕上げた純米酒は、キレがあって、米の旨みを楽しむことができます。


【まぐろホホ肉ガーリック焼き】


まぐろのホホ肉は、大好物!!
ガーリックの味わいもよく、これはお酒が進んじゃいますね。


【炙りイカげそマヨ】


この香ばしい香りがたまりません。マヨとイカの組み合わせも鉄板ですね。


【炙りサーモンマヨ丼】


今日の〆ご飯は、炙りサーモンマヨ丼!!
炙ったサーモンのトロトロ感とマヨネーズの味わいがめっちゃウマウマっす!!





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2018.05.26 07:51:35
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X