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テーマ:お酒大好き(5355)
カテゴリ:銀座・新橋・有楽町
会社を終えた飲みニストは、新橋にて。。。
今日は、「いっぱし」の井上代表が、新橋に「新橋いっぱし」をオープン!!ということで、 飲み友さんをお誘いして、「新橋いっぱし」さんにやってきました!! 今日は、井上代表と話をしながら飲食できるカウンター席で、 井上代表アレンジの「カウンタースペシャル」をお願いしました。 まずは、生ビール(熟撰)で乾杯!! 仕事終わりのこの1杯の生ビールが最高に美味いですねぇ。。。 この1杯のために働いているといっても過言ではありません。 【夏の終わりの八寸】 今日の八寸は、 ・新潟県新発田の生グリーンアスパラ(穂先は天ぷら) ・福井の太岩もずく ・山形の朝採り生トウモロコシ ・掛川の高糖度選抜フルーツトマト ・水ナス(ピリ辛味噌) ・じゅん菜の土佐酢ジュレ ・だだちゃ豆 ・アボカドの出汁浸け ・揚げ銀杏 じゅん菜の土佐酢ジュレは、このツルツルっとした食感がたまりません。 フルーツトマトの甘味がめっちゃ私好みですぅ。。。 アボカドの出汁漬けは、めっちゃいいお酒のあてになります。 美味しい料理にほ、やっぱり日本酒を合わせたい!! 【萩の鶴 純米吟醸 別仕込 夕涼み猫ラベル】 華やかな香りと優しい甘味、そして炭酸が爽やかな日本酒です。 【お造り】 今日のお造りは、 ・カマスの焼霜 ・あじ(生姜と青ネギの擂り潰し醤油) ・新イカ(スダチと塩) アジはめっちゃ脂がのっていて、ウマウマ!! カマスの焼霜も美味しいですねぇ。。。 【島根の岩牡蠣】 どでかい岩かきが、ド~ンと登場!! いや~、めっちゃでかいですねぇ。。。 まさに、岩かきがマウンテ~ン!! 食べようとしても、とても一口では食べきれず、三口くらいでいただきました。 めっちゃジューシーでミルキーで濃厚な味わいを楽しめました!! 【低温調理のレバ刺し風】 トロットロの食感は、まさにレバ刺し風。 これ、めっちゃやばいやつやぁ~!! 【新生姜の豚バラ巻き】 甘目の豚バラと新生姜の刺激が、いい感じ。。。 【自称!日本一ふわふわな玉子焼き いっぱし風】 当店名物のふわふわな玉子焼き!! 玉子焼きが、マウンテ~ン!! 出汁につけて食べると、めっちゃウマですぅ。。。 【幸神メヌケの水炊き】 幸神メヌケは、脂がめっちゃのっていて、ウマウマ。 そして、出汁がめちゃウマですぅ。。。 【ふわふわ雑炊】 美味しい出汁でいただく雑炊!! 玉子はメレンゲ状態にしていただくと、まるでふわふわなハンペンのようで、 口の中に入れると溶けてなくなる食感がめっちゃ心地よいです。 美味しい料理たちにお酒も進んで、たっぷりといただいちゃいました!! 【キャラメルアイス大人味】 〆は 【黒龍 貴醸酒】 黒龍の貴醸酒を飲むのは、初めて!! 甘酸っぱい貴醸酒は、〆の一杯にいいですねぇ。。。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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