3567839 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

飲みニストの酒飲み日記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

飲みニスト0430

飲みニスト0430

カテゴリ

カレンダー

コメント新着

2019.03.15
XML
テーマ:お酒大好き(5355)
会社を終えた飲みニストは、恵比寿にて。。。

今日は、飲み友さんにお誘いいただき、恵比寿の「酒 秀治郎」さんにやってきました!!



以前、自分で予約を取ったのですが、肋骨を骨折してしまい訪問できなかったので、
念願の初訪問になります!!

まずは、風の森アルファで乾杯!!

【風の森 ALPHA TYPE1 次章への扉】


爽やかで美発砲な日本酒は、乾杯酒にぴったりですね!!


最初の料理は、



・ちりめん山椒一口おにぎり
・いぶりがっこ
・しじみスープ
・しじみ佃煮

日本酒を飲む前に、御飯をおなかの中にいれておくのはいいですね。
そして、しじみスープも飲めば、準備万端ですね。


お次のお酒は、

【萩の鶴 さくら猫】




【楽器正宗】




【前菜盛り】


・ホタルイカ
・マガキガイ旨煮
・鳥そぼろクリームチーズ
・くらかけ豆
・かつお菜のお浸し
・のれそれポン酢
・クリームチーズの酒粕漬け

前菜がたっぷりと載っていて、これは、お酒が進んじゃうこと間違いなしですね。


こちらに合わせるお酒は、

【江戸開城 雄町】



【田中六五】


【奥能登の白菊】



【アイナメとろろ昆布〆】


昆布〆はよく食べるのですが、とろろ昆布〆って初めてかも。。。
いい味わいに仕上がっています。


【開運】



【筍のコロッケ、塩辛】


筍のコロッケは、塩辛と一緒にいただくと、いい味わいです!!


【喜久酔】


【こはく鶏もも焼き】


皮がパリッと仕上がっていて、柚子胡椒がちょうどいいですね。


【黒龍 垂れ口】


【悦凱陣】


【本マグロ中落ち】


本マグロの中落ちは、一生懸命骨から中落ちをはがしていたただきます。
海苔で巻いていただくと、ウマウマっす!!


【文佳人】



【焼きそら豆】


焼きたてのそら豆は、アツアツしながら食べるのが醍醐味です!!


【昇龍蓬莱】



【春の山菜の茶碗蒸し】


茶碗蒸しに、
・ゆり根
・こごみ
・タラの芽
が入っていてます。


【射美】


【唯々 朝のさんぽ道】



【而今】


【さくら蕎麦】


紅芯大根の色合い、味わいがよく、〆にぴったりですね!!

今日は、15種類の日本酒と、日本酒によく合う料理を堪能させていただきました!!
また、飲みに来たいと思います。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2019.04.07 13:03:46
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X