|
テーマ:お酒大好き(5353)
カテゴリ:六本木・麻布・広尾
会社を終えた飲みニストは、六本木にて。。。
今日は、六本木で働く飲み友さんとの新年会で、六本木の「おでん屋 ずぶ六」さんにやってきました!! まずは、まるごとすりおろしグレープフルーツサワーで乾杯!! 果肉たっぷりで、めっちゃ美味しいですね。 お通しは、のどぐろみりん干し。 これは、いいお酒のあてになりますね。 【超目玉!!本マグロ骨付き中落ち】 ドーン!!っと、大きなマグロの骨が登場!! これは、めっちゃたっぷり中落ちがついていますね。 ホジホジして食べると、めちゃウマです!! そして、裏にもたっぷりあって、美味しくいただきました。 お次のお酒は、サワーが美味しかったので、 今度は、まるごとすりおろしみかんサワーをいただくことにしました。 こちらも、みかん感が半端なく、めっちゃ私好みでした。 【半熟玉子の雲丹イクラのせ】 半熟玉子の上に、たっぷりの雲丹とイクラが載っていて、 めっちゃテンションがあがります。 口の中に入れると、めっちゃ口福を感じます。 【本マグロ脳天トロ串】 本マグロの脳天は、めっちゃホロホロで、美味いっすねぇ。。。 追加のお酒は、瀬戸内レモンサワーをメガで!! こちらのお店では、スタッフとのじゃんけんに勝つと、 無料でメガにしてくれます。 これは、嬉しいサービスですね。 【マスカルポーネチーズタワー】 マスカルポーネチーズが、マウンテ~ン!! リッツの上にのせていただくと、中に入っている豆の甘さがよく、 めっちゃ私好みのテイストです!! 【白子ポン酢】 白子のトロットロの食感がたまりません。。。 【名物!!まっ黒おでん】 おでんは、 ・大根 ・車麩 ・牛すじ ・黒はんぺん をいただきます。 大根がめっちゃ大きくて、味がシミシミで、ウマウマです!! 美味しい料理には、日本酒を!! まずは、玉川を、そして鳳凰美田をいただきました。 【うなぎボーン】 うなぎの骨はパリパリと食べると、ほんといいお酒になります。 【雲丹岩のりわさび】 雲丹と岩のりの組み合わせは絶品!!これ、超美味いっす!! 今日は、ずぶ六さんで美味しい料理とお酒を楽しませていただきました。 とっても美味しかったので、また、来たいと思います。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[六本木・麻布・広尾] カテゴリの最新記事
|