やっと玄米を購入。
ちょっと健康になったような気がする?!(買っただけ)
Shopの方にわがままを言って、
「おいしい食べ方などをおしええて!!!」
って頼んだら、プリントを同封してもらった。
本当にありがとうございました。
有機JAS 活性発芽玄米2kg
それはよいのだが、“玄米”をよく知らなかった自分。
かなり困惑している。
まずこれを
●玄米スイッチ付きの炊飯器
水に5時間以上漬ける。
●炊飯器に玄米のスイッチがない場合
水に8時間以上漬ける。
自分は後者の玄米のスイッチがない方なので
8時間漬けるってことである。
8時間漬けるである。
研いですぐ炊けないってことだ。
前の晩からつけておかないといけない?
“玄米”ってかなり面倒かも?!
いやいや がんばるのである。
健康的な生活のために!!!
とりあえず今水に漬けています。
有機JAS 岩船産こしひかり玄米5kg三栄農産
有機JAS玄米ササニシキ5kg
有機JAS玄米ササニシキ5kg
有機JAS玄米コシヒカリ5kg