カテゴリ:ケーキの日
生地にも具にもチョコを使ったビターなケーキです。
IKEAのダークチョコを使っています。 材料 卵 3個 薄力粉 50g おからパウダー 20g オリーブオイル 40cc ハチミツ 大匙2杯 チョコレート 100g 水 50cc 作り方 1.チョコレートは半分レンジでチンして溶かしておきます。 2.残りの半分は細かく切っておきます。 3.卵白と卵黄のボウルを用意し 4.卵白のボウルにハチミツを入れて、しっかり泡立てます。 5.卵黄のボウルに水とオリーブオイルを入れて、マヨネーズくらいのとろみが出るまで泡立てます。 6.5に溶かしたチョコレート入れます。 7.6に薄力粉とおからパウダーを振り入れさくさくと混ぜます。 8.7に卵白を2回に分けて入れます。 9.最後にチョコレートを入れます。 10.型に流しいれ、平らにしたら170℃のオーブンで30分焼きます。 ハチミツの香りに誘われて、ぶんたんがやってきました♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
April 7, 2014 03:52:09 PM
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