健康ナッツ入りパウンドケーキ
ぱんたんとぱおたん今日、焼いたのはパウンドケーキです。ちょっと変わったミックスナッツを入れてみました。それにしても、夏の暑い日のキッチンは、ケーキ作りに向いていないようです。卵白の泡立てがなかなかうまくいきませんでした。冷房をつければいいんでしょうがねいつものレシピのままだと膨らみが少なくて焼き上がりが、べっちょりするのでコーンスターチを入れて、さっくり感を出すことに成功しています。ナッツの歯ごたえもあるので、ソフトクッキー感覚で美味しく食べられます。ぱんたんとぱおたんも、美味しいってよかった~ 材料 薄力粉 80gたまご 2個砂糖 50gバター 75gコーンスターチ 10gナッツ ひとにぎりバニラエッセンス 適量はやく涼しくなって、ケーキが作りやすい気候にならないかなぁ・・美味しい紅茶と至福のひと時