018474 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

 Tanto Confiture

 Tanto Confiture

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Profile

tanto confiture

tanto confiture

Archives

November , 2024
October , 2024
September , 2024
August , 2024
July , 2024
May 31, 2012
XML
カテゴリ:ホームベーカリー

パン教室では

JHBS推奨の

こね丸くんに

頑張ってこねてもらっています。

(もう新商品がでて売ってないかも)

でも、習いに来てくれている

生徒さんたちは

市販のホームベーカリーを

ほとんどの方が使っています。

 

もう2年ほどになりますか?

ずっとこのことが

引っかかっており。

JHBSのこね器を推薦しますが

金額的にも

お手軽さ的にも

なかなか手が届かず。

 で、とうとう

こちらから

歩み寄ることにしましたウィンク

パナのホームベーカリーを

お買い上げしちゃいました

それも最新型ではなく

型落ちの1万円くらいのを

ポイント使って3千円で。

 

ホームベーカリーでは

よく夏場にうまくパンが焼けないと

耳にします。

そこを、私がなんとかしてやろうじゃないか!!

と、意気込んでおります。

 

さっそく何回か

焼いてみました。

Image439.jpg

パナ配合の

ふつーの食パンです。

やはり丸めが弱い感じ。

でも学校の小麦粉やし

けっこう食べれました。

 

もうひとつ。

1次発酵終わった時点で

生地を取り出し、

ふつーにあんぱん成形して

またケースに戻して

そのままパナちゃんに

焼いてもらいました。

Image444.jpg

いいんちゃう

ちょっと焦げてたけど

中ふわふわだったよ。

Image443.jpgImage445.jpg

こんな風にちぎったら

8個分のあんぱんに

なります。

なんてお手軽音符

 

こんな感じで

ホームベーカリーを

使った教室も

していきたいと

おもっております。

生徒さん、こうご期待やで~

 

 

 

 

 






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  May 31, 2012 02:06:54 PM
コメント(0) | コメントを書く


Calendar

Comments

ざいきかおる@ はじめまして 「tanto confitureさん、こんにちは」 は…
鮎夏@ はっはっは~ チビオの顔すっげ~!
タント・コンフィチュール@ こちらこそごめんね(涙) kohmamaさん 先日の教室はひどかったねえ…
kohmama@ ありがとうございました!! 椅子カバー素敵でした♪ささっと作ってしま…
タント・コンフィチュール@ Re:お疲れ様~(09/01) kohmamaさん 子供の機嫌次第で母親のフリ…

Category

Keyword Search

▼キーワード検索

Favorite Blog

まだ登録されていません

© Rakuten Group, Inc.
X