カテゴリ:ホームベーカリー
パン教室では JHBS推奨の こね丸くんに 頑張ってこねてもらっています。 (もう新商品がでて売ってないかも) でも、習いに来てくれている 生徒さんたちは 市販のホームベーカリーを ほとんどの方が使っています。
もう2年ほどになりますか? ずっとこのことが 引っかかっており。 JHBSのこね器を推薦しますが 金額的にも お手軽さ的にも なかなか手が届かず。 で、とうとう こちらから 歩み寄ることにしました パナのホームベーカリーを お買い上げしちゃいました それも最新型ではなく 型落ちの1万円くらいのを ポイント使って3千円で。
ホームベーカリーでは よく夏場にうまくパンが焼けないと 耳にします。 そこを、私がなんとかしてやろうじゃないか!! と、意気込んでおります。
さっそく何回か 焼いてみました。 パナ配合の ふつーの食パンです。 やはり丸めが弱い感じ。 でも学校の小麦粉やし けっこう食べれました。
もうひとつ。 1次発酵終わった時点で 生地を取り出し、 ふつーにあんぱん成形して またケースに戻して そのままパナちゃんに 焼いてもらいました。 いいんちゃう ちょっと焦げてたけど 中ふわふわだったよ。 こんな風にちぎったら 8個分のあんぱんに なります。 なんてお手軽
こんな感じで ホームベーカリーを 使った教室も していきたいと おもっております。 生徒さん、こうご期待やで~
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Last updated
May 31, 2012 02:06:54 PM
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