|
カテゴリ:家のこと
お料理は好き。(⌒・⌒)ゞイヤァ と言うか、やらないといけないよね~。 でも、性格的にはかなりの凝り性。 出来合のおかずなんかもあまり好きではないし、 何せ、ブーリン♀とコパン星人♂ そして、妄想星人♂28歳もかなりのおいしい物好き。 ご飯は一日、七合炊いているし おかずも、3品から4品は作る。 なので、仕事すんで家に帰ると、 台所に立ちっぱなし。 以前は、パン作りが高じて、種から 作ったこともあったけど、今は、そっち方面は手が行かなくて。 この間、妄想星人♂28歳の実家に行ったとき、 包丁が良く切れて使いやすかったんだ。 魚おろすのも、簡単楽々~♪ でも、自分ちに戻ってきて、安いから魚 を向う(実家)で買ってきたんだけど、 うちのステンレスの包丁、 切れない・・・。(。 ̄x ̄。) ブーッ! ア●ウェイのステンレスの包丁で、 パン切り包丁とか、何種類かセットで買ったが、 「研がなくても、一生切れ味が続く」 なんて言っていたが、やはり、ステンレス専用の 包丁とぎ機で、研いでいた。 でも、切れない・・・。 あまりにごりごり魚をおろしていたら、 自分の手を刺しそうだo-|  ̄ω ̄、 |-o グスン やはり、実家の家にように、包丁はステンレスではなくて 鉄のやつがいいと思った。切れ味が違うもん。 研いだら、凄く切れるし・・・。 あまりにごりごり魚をおろしていたら、 自分の手を刺しそうだ|  ̄ω ̄、 |-o グスン 絶対買う!!と決めた。(o^^o)ふふっ♪o- でも、種類が沢山あって、どれ買えばいいか分からない・・・。 刺身切る柳刃包丁は分かった。 出刃包丁と、菜切包丁やはり、両方買えばいいのか? でも、とりあえず、買う包丁は高知特産の 土佐山田の包丁。良く切れるのよ。 ただ、これだけを買うか、やはり柳刃包丁は欲しいところ。 うーん・・・。 あと、麺が好きでうどん作りに凝っており、 パスタマシーンが家にある。 ダシから、ブレンドし、具、冷やしのつゆなんかも こだわって寝かせたりしている。 パスタマシーンで、麺をカットしているので 最近、幅がいまいちしっくりこない。 替え刃を買わないとなー。 麺の材料は で、調達。 ここでも、パスタマシーンを売っている。 しかし、昔ながらの、物がいいのねー。 ステンレスの包丁は二度と買わない(" ̄д ̄)けっ! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2005.09.22 11:37:09
コメント(0) | コメントを書く |
|