|
カテゴリ:雑記
俺の汚い手でおむすび握ってやるよ!
でお馴染みたぬきうどんです。 衛生的な問題、遠足にもっていったおむすびで子供が食中毒になる話はよくあります。 素手で握り、熱いまま包装すればバイキンマンも繁殖しますわな。 そう、意外に手は汚いのです! 私はよく牛丼チェーン店に行きますが、代金を払う時に注目してみましょうか。 松屋、なか卯は食券方式。 吉野家、すき屋は後払い方式。 食券方式は面倒だと思う人は多いと思いますが、衛生面からみるとこっちの方が利用者にとっては有り難いことなのです。 メリット その1 喋らなくてもいい。 その2 先払いなので帰る時は無言でもok ↑これは・・・どうでもいいか。 お金って実は汚いんですよ はい、これが言いたかった。 店員はいちいち手を洗わない。 一回一回洗っていたら時間の無駄だし。 客から預かった金をつかんだ手で飯を運び、丼が汚染される。 食券なら最小限の汚染で済むってことだ。 ってことで安心安全の順位づけすると、 1位・・・なか卯 2位・・・吉野家、松屋 圏外・・・すき屋 (俺の独断と偏見) ドレッシング放置という面でみたら松屋とすき屋は論外である。 結論・・・すき屋はない ~~~ひゅどらのRS日記~~~ 特になす 私は五条さんとついでに日本代表を応援しています。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2013.06.11 23:36:12
コメント(0) | コメントを書く
[雑記] カテゴリの最新記事
|
|