|
テーマ:仕事しごとシゴト(23744)
カテゴリ:仕事のこと
こんばんは
今日は久しぶりにお仕事のお話。 みなさんにちょっと意見を聞きたくて・・・ そーいえば、、仕事のこと書くときって意見求めること多いなぁ 何度か書いたことがあるのですが、 今、月替わりのパフェを出そう!という企画の担当をしています。 毎月毎月メインとなるパフェを試作し、販売にこぎつけるというもので、 これが結構大変 3月から始めているのですが、売上のいい月もあればそうでない月もあったり。。 結局6月はいいものができず、既存のものをアレンジしただけになったり 日々思考錯誤しながら作っております。 そんな中出来上がったのが、こちら、8月のパフェです。 いちお 夏の果実のフラッペ という商品名をつけたのですが、 このパフェの一番のウリは、ソフトクリームの左下の方に見える赤いもの! そう、いちじくソースなのです。 お手製のいちじくソースを氷のシロップ代わりに使い、煮詰めた果肉をちょっとトッピング。 いちじくという和風な感じのするフルーツを使ったのがポイントです が、いちじくって馴染みのある果物なのかなぁ・・??って このいちじくを大きく謳うかどうか悩み中なのです あまり身近なフルーツじゃないから、アピールすると逆に敬遠されたりしないかなぁ。 って。 本当は商品名にもいちじくと謳いたかったのですが 商品名で敬遠されたらいやだなーと思い断念 食べたらおいしいんですよ! いちじくソース。生が苦手な人でも大丈夫。 そんな美味しさをわかってもらうには、注文してもらわないといけなくて・・ で、どうです? 皆さん、いちじくに対してどんなイメージもってますか 教えてくださいっ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[仕事のこと] カテゴリの最新記事
|