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カテゴリ:家族のこと
こんばんは
昨日は大雨が降ったり、快晴になったりと なんとも過ごしにくい大阪でした そんな中、先日愚痴愚痴と綴らせてもらった義母のバースディランチに行ってきました。 この日は義実家に泊まる予定だったので、あらかじめダンナ様が義実家にお泊りセットを 運びに行ってくれてました。 そして、その時に 義父が3万円ダンナ様に手渡してくれました 正直、わおっ こんなにもらっちゃっていいの~って気持ちでしたが、こーいう心づかい嬉しいですよね しかも先に渡してくれるということで、最終お支払ダンナ様ができる、というのもポイント高かったです いちお、私たちと義母の分はだして、残りはここからだして 後で返そう!ということで話はまとまり、お店へと向かいました コースは、和洋折衷とイタリアンを3つずつ頼んでいたので、 私とダンナ様は、ひとつずつ選びわけわけしながら食べました まずは前菜から・・ 和洋折衷の前菜 左端から時計回りに 島根県沖でとれたもずく、おくらのそうめん、サメの軟骨 そして真ん中は自家製卵の燻製と皮ごと食べられるぶどう。 覚えられたのはこんだけでした~ イタリアンの前菜 基本ダンナ様がイタリアンだったので、内容は全然覚えていませんが 一番下の、生ハムといちじくはとってもおいしかったです 続いて出てきたのは揚げ物 和洋折衷は、えび団子 さくさくっとした衣の間に、ぷりぷりっとした海老の食感がかなりよかったです! イタリアンは、あさりのクリームコロッケ こちらもさくさくっとした衣とクリームがマッチしててペロリ この次の一品は両コース共通で、島根県沖でとれたひらまさのカルパッチョ ひらまさ?って思ったのですが、 くせがなく、魚がそんなに好きじゃない私でも美味しく食べられました。 今朝方届いたみたいで、新鮮さがよかったのかも~ 続きましてイタリアンは、淡路島産たまねぎのオニオンスープ ついてるパンを崩して、スープにいれて食べました。 なんとも深見のあるお味で、ダンナ様の分だけどもりもり食べちゃいました。 和洋折衷は、自家製豆腐とチーズのカリカリサラダ 自家製のせいかお豆腐がちょーとろとろ。 お腹いっぱいになってきたな~って思ってたけど、すすーっと入りました そしてメイン! こちらはどちらも豚がメインでした。 和洋折衷のメイン、豚カルビの半次焼 このお皿はだしでいっぱい。 だしにゆずコショウを溶かしてつけながら食べるんですって。 こんな豚肉の食べ方は初めてだったし、だしに浸かってる豚肉がこんなにおいしいっていうのも初めて知りました。 イタリアンのメインは、豚カルビとエリンギのトマトソース ちょっと味が薄いかなーって感じでしたが、 お腹がかなりいっぱいになってきてたので、このあっさりさがとても食べやすかったです。 お肉も柔らかかったしね~ この後、共通メニューで茄子とベーコンのパスタ 見た目はふつーな感じですが 食べたら、あら?あら? なんとも後をひくお味。 にんにくが効いているのに効き過ぎず。 もう食べられない~って言ってたけど、ペロっと食べちゃいました デザートはバニラアイスとティラミスだったのですが 写真撮るの忘れちゃいました。 一品一品持ってくるたびに、シェフがでてきて料理の説明してくれたりと お店はとてもいい感じでした。 私の住んでるところは、大阪といえどとっても田舎。 でも、そんな田舎にも素敵なお店があるんだな~と思えた一日でした。 色々心配してた食事会ですが、義父がお金を前もってくれたことで きもちよく食べられました。 現金かしらね~?? でも、来年はお食事会とかは辞めよう・・と心に決めたさくらでした お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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